Профиль провин: Профиль EXPROF ProWin 58 мм | Европласт НТ

Valentina proWIN, 15 июня, Хеппенхайм (Бергштрасе)

15 июня, Германия, Хеппенхайм (Бергштрасе)

Заходила 15 ноября 2022, 11:10

Фотографии пользователя Valentina proWIN в одноклассниках

Друзья 292

Nelli Busch

Alexandra Piciriga

Elsa Bier

Theresia Glas

Larissa Walter

Katharina Gepting

Anna Engel

Elena Eredt

Irina Wikis

Валетнинаниколай Фукс

Olga Müller

Лена Штро

Irina Schreck

((((( Lоra

Alina Immel

Oxsana Geidt

Schmuck Design

🌹 Мfashion🌹🌹

Anna Dumler

Swetlana Magazin

Elena Bechtoldt

Лена Исаевa

Olga Zengler

Musikband Tanja

Елена Гайдар

Mix Markt

Наталья Цваер

Irene Müller

Людмила Филипец/штутман

Анастасия Казанкова

Загрузить еще

День рождения 15 июня

Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://okigo. ru/user/okid561772593662 должна быть проверена

Выберите причину жалобы: *

— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое

E-mail: *

Комментарий: *

Дата: *

Изображение: *

E-mail: *

Комментарий: *

‹›×Посмотреть друзей

Johann Provin — Профиль игрока

Данные игрока

Основное положение

Основная позиция:
Вратарь

Факты и данные

Дата рождения:
30 апреля 1971 г.
Возраст:
51
Гражданство:

Австрия
Должность:

Вратарь

Текущий клуб:

На пенсии
Присоединился:


Контракт истекает:

История трансферов

Сезон

Дата

Вышел

Присоединился

MV

Плата

98/99

1 июля 1998 г.

Кремсер СК

Неизвестный

?

95/96

1 января 1996 г.

EPSV Гмюнд

Кремсер SC

?

95/96

1 июля 1995 г.

Кремсер СК

EPSV Гмюнд

?

Общая комиссия за перевод:

Career stats

Competition wettbewerb        
Total :   36 81 5 3.177
2. Лига 30 71 3 2.637
Mittleres Playoff (- 1993) 5 9 2 450
LL Niederösterreich 1 1 90

Посмотреть полную статистику

8 Доказанная польза фиников для здоровья

Финики богаты клетчаткой и антиоксидантами. Их питательные преимущества могут поддерживать здоровье мозга и предотвращать болезни.

Финики — плоды финиковой пальмы, произрастающей во многих тропических регионах мира. Финики стали довольно популярны в последние годы.

Почти все финики, продаваемые в западных странах, сушеные.

По внешнему виду можно определить, сушены финики или нет. Морщинистая кожа указывает на то, что они высохли, тогда как гладкая кожа свидетельствует о свежести.

В зависимости от сорта свежие финики имеют довольно маленький размер и цвет от ярко-красного до ярко-желтого. Обычно потребляемые сорта включают финики Medjool и Deglet Noor.

Финики жевательные со сладким вкусом. Они также богаты некоторыми важными питательными веществами и имеют множество преимуществ и применений.

В этой статье мы обсудим 8 полезных свойств фиников для здоровья и то, как включить их в свой рацион.

1. Очень питательный

Финики обладают отличным питательным профилем.

Поскольку они сушеные, их калорийность выше, чем у большинства свежих фруктов. Калорийность фиников аналогична калорийности других сухофруктов, таких как изюм и инжир (1, 2, 3).

Большая часть калорий в финиках приходится на углеводы. Остальные из очень небольшого количества белка. Несмотря на свою калорийность, финики содержат некоторые важные витамины и минералы в дополнение к значительному количеству клетчатки.

А. 3,5 унции (100-граммовая) порция дат Medjool обеспечивает следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 277
  • Углезы: 75 Грам
  • 33444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Белок: 2 грамма
  • Potassium: 15% DV
  • Magnesium : 13% DV
  • Copper: 40% DV
  • Manganese: 13% DV
  • Iron: 5% DV
  • Vitamin B6 : 15% DV

Финики также богаты антиоксидантами, что может способствовать многим их преимуществам для здоровья (4).

Резюме

Финики содержат несколько витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты. Однако они очень калорийны, так как представляют собой сухофрукты.

2. Высокое содержание клетчатки

Получение достаточного количества клетчатки важно для общего состояния здоровья.

Почти 7 граммов клетчатки в порции весом 3,5 унции, включение фиников в ваш рацион — отличный способ увеличить потребление клетчатки (1).

Клетчатка полезна для здоровья пищеварительной системы, предотвращая запоры. Он способствует регулярному опорожнению кишечника, способствуя образованию стула (5).

В одном исследовании 21 человек, которые употребляли 7 фиников в день в течение 21 дня, испытали улучшение частоты стула и значительно увеличили количество дефекаций по сравнению с теми, кто не ел финики (6).

Кроме того, клетчатка в финиках может быть полезна для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет пищеварение и может помочь предотвратить слишком высокий уровень сахара в крови после еды (7).

По этой причине финики имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи (8).

Резюме

Финики богаты клетчаткой, которая может быть полезной для предотвращения запоров и контроля уровня сахара в крови.

3. Высокое содержание антиоксидантов, борющихся с болезнями

Финики содержат различные антиоксиданты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе снижают риск некоторых заболеваний.

Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме и приводить к заболеваниям (9).

По сравнению с аналогичными фруктами, такими как инжир и чернослив, финики обладают самым высоким содержанием антиоксидантов (10).

Вот обзор трех самых мощных антиоксидантов в финиках:

  • Флавоноиды: Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и были изучены на предмет их способности снижать риск диабета, болезни Альцгеймера и некоторых типов рак (11, 12, 13).
  • Каротиноиды: Доказано, что каротиноиды способствуют здоровью сердца, а также могут снижать риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна (14).
  • Феноловая кислота: Известные своими противовоспалительными свойствами, фенольные кислоты могут помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний (4, 15).

Резюме

Финики содержат несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет.

4. Может способствовать здоровью мозга

Финики могут улучшить работу мозга.

Лабораторные исследования показали, что финики помогают снизить маркеры воспаления, такие как интерлейкин 6 (IL-6), в головном мозге. Высокий уровень IL-6 связан с более высоким риском нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (16, 17, 18).

Кроме того, другие исследования, включая исследования на животных, показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидных белков, которые могут образовывать бляшки в головном мозге (17).

Когда бляшки накапливаются в головном мозге, они могут нарушать связь между клетками головного мозга, что в конечном итоге может привести к гибели клеток головного мозга и болезни Альцгеймера (18).

Одно исследование на животных показало, что у мышей, получавших пищу, смешанную с финиками, была значительно лучшая память и способность к обучению, а также поведение, связанное с меньшим беспокойством, по сравнению с теми, кто их не ел (19).

Потенциальные свойства фиников стимулировать работу мозга объясняются содержанием в них антиоксидантов, которые, как известно, уменьшают воспаление, включая флавоноиды (17).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить роль фиников в здоровье мозга.

Резюме

Финики могут быть полезны для уменьшения воспаления и предотвращения образования бляшек в головном мозге, что может быть важно для предотвращения болезни Альцгеймера.

5. Может способствовать естественным родам

Финики были изучены на предмет их способности стимулировать и облегчать поздние роды у беременных.

Употребление в пищу этих фруктов в течение последних нескольких недель беременности может способствовать раскрытию шейки матки и снизить потребность в индуцированных родах. Они также могут помочь сократить рабочее время (20).

Более ранний метаанализ 2011 года, посвященный исследованиям, в которых беременные женщины принимали финики до наступления срока родов, показал, что те, кто ел финики, рожали меньше времени, чем те, кто их не ел, но также отмечает, что связь между приемом фиников и более быстрая доставка требует дальнейшего изучения (21).

Исследование 154 беременных, проведенное в 2017 году, показало, что у тех, кто ел финики, вероятность стимуляции была гораздо ниже, чем у тех, кто этого не делал (22).

Третье исследование показало аналогичные результаты в 91 беременная женщина, которая ежедневно употребляла 70–76 граммов фиников, начиная с 37-й недели беременности. У них были активные роды в среднем на 4 часа меньше, чем у тех, кто не ел финики (20).

Хотя употребление фиников, по-видимому, способствует родам и сокращает продолжительность родов, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти эффекты.

Роль фиников во время беременности, вероятно, связана с соединениями, которые связываются с рецепторами окситоцина и, по-видимому, имитируют эффекты окситоцина в организме. Окситоцин — это гормон, вызывающий схватки во время родов (23).

Кроме того, финики содержат дубильные вещества, соединения, которые, как было доказано, способствуют сокращению мышц. Они также являются хорошим источником натурального сахара и калорий, которые необходимы для поддержания уровня энергии во время родов (23).

Резюме

Финики могут стимулировать и облегчать естественные роды у беременных при употреблении в течение последних нескольких недель беременности.

6. Натуральный подсластитель

Финики являются источником фруктозы, природного сахара, содержащегося во фруктах (1).

По этой причине финики очень сладкие, а также имеют тонкий карамельный вкус. Они являются отличной здоровой заменой белого сахара в рецептах из-за питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, которые они содержат.

Лучший способ заменить финики на белый сахар — сделать финиковую пасту, как в этом рецепте. Его готовят путем смешивания фиников с водой в блендере. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы заменить сахар финиковой пастой в соотношении 1:1.

Например, если по рецепту требуется 1 стакан сахара, вы замените его 1 стаканом финиковой пасты.

Важно отметить, что хотя финики богаты клетчаткой и питательными веществами, они все же достаточно калорийны, и их лучше употреблять в умеренных количествах.

Резюме

Финики являются здоровой заменой белого сахара в рецептах благодаря их сладкому вкусу, питательным веществам, клетчатке и антиоксидантам.

7. Другие потенциальные преимущества для здоровья

Люди утверждают, что финики имеют несколько других преимуществ для здоровья, которые еще недостаточно изучены.

  • Здоровье костей: Финики содержат несколько минералов, включая фосфор, кальций и магний. Все они были изучены на предмет их способности предотвращать заболевания, связанные с костями, такие как остеопороз (1, 23).
  • Контроль уровня сахара в крови: Финики могут помочь в регулировании уровня сахара в крови благодаря их низкому гликемическому индексу, клетчатке и антиоксидантам. Таким образом, их употребление в пищу может способствовать лечению диабета (25, 26).

Хотя эти потенциальные преимущества для здоровья являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать выводы.

Резюме

Некоторые финики утверждают, что способствуют здоровью костей и помогают контролировать уровень сахара в крови, но эти эффекты недостаточно изучены.

8. Легко добавить в свой рацион

Финики невероятно универсальны и являются вкусной закуской. Их часто сочетают с другими продуктами, такими как миндаль, ореховое масло или мягкий сыр.

Финики также очень липкие, что делает их полезными в качестве связующего в выпечке, такой как печенье и батончики. Вы также можете комбинировать финики с орехами и семенами, чтобы приготовить полезные закуски или энергетические шарики, как в этом рецепте.

Более того, вы можете использовать финики для подслащивания соусов, таких как заправки для салатов и маринады, или смешивать их со смузи и овсянкой.

Важно отметить, что финики очень калорийны, а их сладкий вкус делает их легко переедающими. По этой причине их лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Резюме

Финики можно есть по-разному. Их обычно едят в чистом виде, но их также можно добавлять в другие популярные блюда.

Практический результат

Финики — полезный фрукт, который стоит включить в свой рацион.

Они богаты несколькими питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами, все из которых могут принести пользу для здоровья, начиная от улучшения пищеварения и заканчивая снижением риска заболеваний.