Профиль грайн: Профиль Vektor

Компания

О компании

Компания «Грайн» — российский производитель поливинилхлоридных профилей для светопрозрачных ограждающих конструкций.

Завод расположен в г. Уфа. Современное здание завода отвечает мировым стандартам экологически безопасного производства. Инновационные решения, используемые на предприятии, позволяют компании выпускать продукцию стабильно высокого качества, при этом развиваться, наращивать производственные мощности и расширять географию поставок.

 

На сегодняшний день завод Grain — крупнейший производитель ПВХ профилей в ПФО и УФО, а дилерская сеть Компании «Грайн» насчитывает партнеров в более 30 регионах России, а также странах СНГ.

Сертификат «Сделано в России»

1.23Mb PDF

Сертификат ISO 9001-2015

0.98Mb PDF

Проект

Проект завода был разработан мировым лидером в технологии экструзии пластмасс — компанией «Greiner».  Австрийские специалисты изготовили уникальный инструмент, под их контролем был произведен монтаж экструзионных линий и запущен производственный процесс.  Все ведущие специалисты Компании «Грайн» проходят обучение и стажировку в Австрии.

Системы профилей были разработаны при тесном взаимодействии технических специалистов Компаний «Грайн» и «Greiner». Многие технологические решения, применяемые в профильных системах завода Grain, являются собственными разработками технического отдела.

Комплексный контроль основных этапов работы гарантирует европейское качество продукции завода Grain. А знания и опыт квалифицированного персонала позволяют обеспечивать бесперебойную работу завода на высоком уровне.

Производство

Рецептура продукции Компании «Грайн» разработана в сотрудничестве с мировыми лидерами химической индустрии. Все поступающие на завод материалы проходят жесткий контроль качества. Продукция завода Grain производится на оборудовании ведущих европейских марок: «Krauss Maffei», «Battenfeld-Cincinnati» и «Greiner». Конфигурация оборудования предъявляет жесткие требования по соблюдению заданных параметров технологического процесса, что позволяет обеспечивать стабильные качественные показатели всех выпускаемых на профильных систем Grain, Vektor, Nordprof и Bulava.

Такой многоступенчатый комплекс мероприятий позволил Компании «Грайн» наладить производство ПВХ-профиля, устойчивого к резким перепадам температур, морозостойкого, не подверженного деформации, сохраняющего глянец и белизну под действием ультрафиолета, обладающего отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами, и имеющего срок службы более 40 лет.

Вся продукция Компании «Грайн» сертифицирована. Ассортимент выпускаемой продукции и технические характеристики профиля дают возможность использовать его в оконных и дверных конструкциях различного размера во всех климатических зонах.

География присутствия

Завод Grain располагается в г. Уфа Республика Башкортостан.

Место расположения завода выбрано не случайно. Уфа — уникальна с точки зрения логистики. Город является крупным транспортным узлом, находясь на пересечении железнодорожных, воздушных, речных, трубопроводных и автомобильных магистралей, связывающих европейскую часть России с Уралом и Сибирью. Уфа — единственный город России, кроме Москвы, где сходятся сразу две трассы федерального значения: М7 «Волга» и М5 «Урал». Аэропорт Уфы регулярно осуществляет прямые международные рейсы в страны Европы и Азии.

Крупные рынки сбыта расположены в радиусе 600 км от завода Grain: города-миллионники — Самара, Казань, Челябинск, Екатеринбург, областные центры — Пермь, Оренбург, Ульяновск и Ижевск.

Удобство географического расположения завода, близость расположения к российским поставщикам основного сырья и крупным рынкам сбыта, а также отлаженные поставки импортных компонентов позволяют выстраивать грамотные логистические цепочки не увеличивая себестоимость транспортной составляющей.

Продукция Компании «Грайн» представлена во всех регионах России, а также в республиках  Казахстан, Беларусь и Киргизия.

Если вы хотите сделать заказ на заводе Grain — заполните заявку

Чтобы выбрать поставщика профиля Grain — найдите дилера в вашем регионе

Чтобы заказать окно из профиля Grain — выберите переработчика ПВХ-профиля в вашем городе

Краткая историческая справка

2006

Специалистами австрийской компании «Greiner» разработан проект завода

2007

Недалеко от г.  Уфа возведено здание завода Grain.
Ведущие специалисты Компании «Грайн» прошли обучение и стажировку на австрийском заводе «Greiner»

2008

Австрийскими специалистами произведен монтаж и настройка оборудования. Начат выпуск ПВХ-профиля Grain Lider. Загрузка производственных линий составила 100%

2009

Производственные мощности увеличены в 2 раза. Начат выпуск ПВХ-профиля Grain Prestige

2010

Производственные мощности увеличены еще на 25% (относительно 2009 г.)

2012

Завершен монтаж и введена в эксплуатацию новая скоростная экструзионная линия.
Производственные мощности увеличены на 15% (относительно 2010 г.)

2013

Окончание строительства собственной новой линии электропередач и реконструкция трансформаторной подстанции дали возможность в 3 раза увеличить энергетические мощности завода.
Проведена модернизация цеха смешения и удвоена производительность этого участка.
Смонтирована дополнительная система охлаждения.
Установлены две дополнительные скоростные экструзионные линии.
Производственные мощности увеличены на 22% (относительно 2012 г.)

2014

Разработана рецептура и начато производство профильных систем Vektor 58 и Vektor 70

2015

Компания «Грайн» удостоена звания «Лучшие на рынке» по версии крупнейшего отраслевого портала tybet.ru
Партнерская сеть Grain охватывает более 25 регионов России, а также Казахстан, Белоруссию и Киргизию

2016

Запущены в производство оконные системы Nordprof 58 и Nordprof 70

2017

Компания «Грайн» входит в ТОП-5 «Лидеров по производительности труда в промышленности строительных материалов России — 2017»

2018

Завод Grain отмечает юбилей — 10 лет!

2019

Компания «Грайн» получила сертификат «Russian Exporter» от АО «Российский экспортный центр» и право использовать знак «Made in Russia».

2020

Завод Grain удостоен премии «Кубок Гастева» — престижной награды в области производительности труда и вовлечения сотрудников.

Продукция

A

класс

70
мм

ширина

5

камер

Grain-Prestige 70

Премиальная оконная система. Все оконные профили, включая импост, имеют пять внутренних камер. Благодаря этому система обладает повышенными эксплуатационными характеристиками

A

класс

70
мм

ширина

5

камер

Grain-Prestige Двери

Усиленная дверная система в которой полностью исключен риск деформации створки в момент крепления армирования. Внутренняя геометрия профиля позволяет увеличить теплосопротивление

A

класс

58
мм

ширина

3

камеры

Grain-Lider 58

Классическая оконная трехкамерная система класса «А» с возможностью установки противовзломной фурнитуры. Обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами

A

класс

102
мм

ширина

3/5

камер

Grain-Lider 102

Трехкамерная оконная система с широкой рамой. Благодаря наличию в профиле рамы двух дополнительных камер, обладает повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами

A

класс

58
мм

ширина

3/4

камеры

Grain-Lider Двери

Усиленная дверная система в которой полностью исключен риск деформации створки в момент крепления армирования. Внутренняя геометрия профиля позволяет увеличить теплосопротивление

B

класс

70
мм

ширина

5

камер

Vektor Dekor 70

Пятикамерный профиль класса «В» с акриловым покрытием ASA-полимер, современной геометриейи монтажной шириной 70 мм

B

класс

58
мм

ширина

3

камеры

Vektor Dekor 58

Трехкамерная профильная система класса «В» с акриловым покрытием ASA-полимер, современной геометрией и монтажной шириной 58 мм

B

класс

70
мм

ширина

5

камер

Vektor 70

Пятикамерный профиль класса «В» с современной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм

B

класс

58
мм

ширина

3

камеры

Vektor 58

Трехкамерная профильная система класса «В». Рекомендуется использовать при остеклении жилых, офисных помещений, объектах капитального строительства

B

класс

70
мм

ширина

5

камер

Nordprof 70

Доступный пятикамерный профиль класса «В» с проверенной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм

B

класс

58
мм

ширина

3

камеры

Nordprof 58

Недорогая трехкамерная профильная система класса «В». Рекомендуется использовать при остеклении жилых, нежилых, офисных помещений, объектов капитального строительства в районах с небольшой ветровой нагрузкой

B

класс

70
мм

ширина

5

камер

Bulava 70

Доступный пятикамерный профиль класса «В» с проверенной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм

B

класс

58
мм

ширина

3

камеры

Bulava 58

Недорогая трехкамерная профильная система класса «В». Рекомендуется использовать при остеклении нежилых, офисных помещений, объектов капитального строительства

Grain Profile – Home Brew Stuff

Мягкий, менее зерновой, умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

Светлый солод (Brewers 6-рядный)

1,8-1,8°

1,035-1,035

Умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

Жареный ячмень

300-300°

1,025-1,025

Сладкий, зерновой, кофейный вкус, цвет от красного до темно-коричневого. Для портеров и стаутов.

Специальное обжаривание

50-50°

1.035-1.035

Придает элю цвет от темно-золотистого до коричневого. Используйте во всех темных элях.

Victory Malt

25-25°

1,034-1,034

Цвет от глубокого золотистого до коричневого. Используется в ореховых элях, IPA и шотландских элях.

Венский солод

3,5-4°

1,035-1,035

Усиливает солодовый вкус, обеспечивает баланс. Используйте в Вене, Мерцене и Октоберфесте.

Солод пшеничный

2-2°

1,038-1,038

Легкий вкус и кремовая пена. Для американского вайзенбира, вайсбира и дункельвейса.

Солод пшеничный белый

2-2°

1,037-1,037

Придает солодовый вкус. Для американского пшеничного пива, пшеничный бок и доппель бок.

 

Бельгийский зерновой

Ароматический солод

20-26°

1,036-1,036

Придает сильный солодовый аромат. Используется в коричневых элях, бельгийских дуббелях и трипелях.

Бельгийский светлый эль Солод

2,7-3,8°

1,038-1,038

Используется в качестве базового солода для любого бельгийского пива с полным телом.

Солод бисквитный

23-25°

1,035-1,035

Вкус и аромат теплого печенья. Увеличивает тело. Использование в бельгийском пиве.

Карамельный пильз

6-9°

1,03-1,03

Очень легкий кристаллический солод, придающий телу, более гладкое ощущение во рту и стабильную пену.

Солод Карамунич

56-56°

1,033-1,033

Карамель, насыщенный вкус, медного цвета. Для бельгийских элей, немецких копченостей и боксов.

Солод Caravienne

21-22°

1,034-1,034

Светлый кристаллический бельгийский солод. Используется в более легких элях в стиле Abbey или Trappist.

Шоколадный солод

300-380°

1,03-1,03

Придает темно-красный цвет и ореховый/жареный вкус.

Черный солод без горечи

500-600°

1,03-1,03

Придает глубокий черный цвет без вяжущего вкуса черного солода.

Pale Wheat

1,2-2°

1,038-1,038

Может использоваться в количествах до 70% от засыпи для создания многих стилей пшеничного пива и способствует сохранению пены в меньших количествах.

Солод Pilsen

1,5-1,5°

1,037-1,037

Светлый цвет, солодовый вкус. Для пилснеров, дуббелей, трипелей, белых и специальных элей.

Жареная пшеница

10-14°

1,036-1,036

Слегка обжаренная пшеница, придающая ей хлебный ореховый оттенок.

Солод Special B

130-220°

1,03-1,03

Экстремальный карамельный аромат и вкус. Для темного пива Abbey и другого темного пива.

 

British Grain

Amber Malt

35-35°

1.032-1.032

Жареный солод, используемый в британских майлд элях, коричневых элях, старых элях.

Янтарный солод

65-65°

1,032-1,032

Придает сухой бисквитный вкус. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях.

Черный патентованный солод

500-600°

1,026-1,026

Сухой, обожженный, меловидный характер. Используется в портерах, стаутах, коричневых элях и темных лагерах.

Коричневый солод

65-65°

1,032-1,032

Придает сухой вкус бисквита. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях.

Cara-Pils Dextrin

10-14°

1.033-1.033

Добавляет тело; способствует удержанию головы. Для портеров, стаутов и крепких сортов пива.

Карамальт

30-37°

Изготовлен из зеленого солода, придает красный оттенок и способствует стабильности вкуса и пены.

Солод шоколадный

395-475°

1,034-1,034

Ореховый, поджаренный вкус, коричневый цвет. Используется в коричневых элях, портерах, стаутах и ​​боках.

Кристаллический солод

55-60°

1,033-1,035

Сладкий карамельный вкус, добавляет ощущение во рту и сохраняет пену. Для светлого или янтарного эля.

Темный кристаллический солод

145-188°

1,033-1,035

Сладкий карамельный вкус, ощущение во рту. Для портеров, стаутов, старых элей и любого темного эля.

Лагерный солод

1,6-1,6°

1,038-1,038

Используется для приготовления светлых и ароматизированных лагеров.

Maris Otter Pale Malt

3-3°

1,038-1,038

Базовый солод премиум-класса для любого пива. Подходит для светлых элей.

Солод мягкий эль

2,3-2,7°

1,037-1,037

Сухой, орехово-солодовый вкус. Способствует телу. Используется в английских мягких элях.

Овсяный солод

4-4°

1,034-1,034

Усиливает тело и вкус. Для зимнего пива, стаутов, портеров и других крепких сортов пива.

Светлый эль

2,2-2,2°

1,038-1,038

Умеренный солодовый вкус. Используется для производства традиционных элей в английском и шотландском стиле.

Солод светлый шоколадный

180-250°

1,034-1,034

Менее обжаренный, чем обычный шоколадный солод, придает цвет и мягкий шоколадно-кофейный вкус портерам, майлдам и стаутам.

Солод копченый торфяной

2,8-2,8°

1,034-1,034

Придает крепкий дымный вкус и аромат. Для шотландских элей и виски.

Жареный ячмень

500-500°

1,025-1,025

Сухой, со вкусом жареного, янтарного цвета. Для стаутов, портеров и шотландских элей.

>

Поджаренный светлый солод

25-25°

1,038-1,038

Придает ореховый вкус и аромат. Используется в IPA и шотландских элях.

Поджаренная пшеница

1-1,5°

1,036-1,036

Воздушная пшеница, созданная при высокой температуре. Используется в светлых элях, биттерах и майлдах.

Пшеничный солод

2-2°

1,038-1,038

Легкий вкус, кремовая шапка. Для пшеничного пива, стаутов, доппельбоков и альтернативного пива.

 

Немецкий зерновой

Кислый солод (Зауэр)

1,7–2,8°

1,033–1,033

Высокое содержание молочной кислоты. Для ламбиков, кислого пюре, ирландского стаута, пилзнера и пшеницы.

Cara Wheat® Malt

38-53°

1,035-1,035

Для темных элей, хефевайцена, дункельвайцена, пшеничных и дабл-боков.

CaraAmber® (кристаллический солод)

23-31°

1,033-1,033

Добавляет аромат и интенсивность цвета более темным сортам пива. Для использования в альтах, боках, стаутах и ​​портерах.

CaraAroma® (кристаллический солод)

130-170°

1,034-1,034

Придает темно-красный цвет, придает телу и солодовому аромату. Для использования в боках, портерах, стаутах и ​​амберах.

Carafa I ®

300-340°

1.038-1.038

Придает глубокий аромат и цвет темному пиву, боку, стауту, альту и шварцбиру.

Carafa II ®

375-450°

1.038-1.038

Carafa I, II и III также доступны очищенными от шелухи. Добавляет аромат, цвет и тело.

Carafa III ®

490-560 °

1,038-1.038

Carafoam® (Crystal Malt)

1,3-2,3 °

1,033-1,033

И ПЕРЕВАРИТСЯ ДЕЙСТВИЯ ВЫСОКА и КОЛЕС.

CaraHell® (кристаллический солод)

8-12°

1,033-1,035

Для светлого насыщенного пива; хефевайцен, светлый эль, золотой эль, Октоберфест.

CaraMunich Malt I ®

30-38°

1,033-1,035

Обеспечивает тело. Для Октоберфеста подойдут бок, портер, стаут, красный, янтарный и коричневый эль.

Солод CaraMunich II®

42-50°

1.033-1.035

Солод CaraMunich III®

53-60°

1.0333-1.0003

CaraMunich Malt III — темный кристалл.

CaraRed® (кристаллический солод)

15-20°

1,033-1,033

Обеспечивает тело и темно-красный цвет для использования в красных элях, лагерах, шотландских элях и альтах.

Шоколадно-ржаной солод

190-300°

1,03-1,03

Усиливает аромат темных элей и улучшает цвет. Для ржи дункель, пшеницы и эля.

Шоколадный пшеничный солод

375-450°

1,038-1,038

Усиливает аромат; улучшает цвет. Для темного эля, альта, темной пшеницы, стаута и портера.

Темный мюнхенский солод

8-10°

1,034-1,034

Усиливает тело и аромат. Стаут, шварцбир, коричневый эль, темный и янтарный эль.

Kölsch Malt

4,5-4,5°

1,034-1,034

Традиционно для пива Kölsch, может использоваться в различных сортах немецкого и американского пива. Добавляет легкий, сладкий, бисквитный вкус.

Мюнхенский светлый солод

5-6°

1,034-1,034

Для желаемого солодового, орехового вкуса. Лагеры, Октоберфесты и бочковое пиво.

Меланоидиновый солод

23-31°

1,033-1,033

Для янтарных лагеров и элей, темных лагеров и элей, шотландских и красных элей.

Копченый солод Rauch

2-4°

1,037-1,037

Для раухбира, келлербира, копченых портеров, шотландских элей и барливайнов.

Солод ржаной

2,8-4,3°

1,029-1,029

Сухой характер. Можно использовать как базовый солод. Для сезонного пива, роггенбира и эля.

Венский солод

3,2-3,9°

1,035-1,035

Европейский лагерный солод, обожженный немного больше, чем солод Pilsner. Полнотелое, золотистого цвета.

Пшеничный солод темный

6-8°

1.039-1.039

Пшеничный солод светлый

1.5-2°

1.039-1.039

3

3 90

 

Прочие солода и добавки

Ячменные хлопья

1,5–1,5°

1,032–1,032

Помогает удерживать пену, придает кремовую гладкость. Для портеров и стаутов.

Кукурузные хлопья

1-1°

1.037-1.037

Осветляет тело и цвет. Для легких американских пилснеров и элей.

Овсяные хлопья

1-1°

1.033-1.033

Добавляет консистенцию и кремовую пену. Для стаутов и овсяных элей.

Ржаные хлопья

2-2°

1.036-1.036

Придает сухой, хрустящий характер. Использование в ржаном пиве.

Пшеничные хлопья

2-2°

1,036-1,036

Придает пшеничный вкус, мутный цвет. Для пшеничного и бельгийского белого пива.

Franco-Belges Kiln Coffee Malt

150-180°

Уникальный солод, придающий кофейный вкус.

Солод Gambrinus Honey

25-25°

1,034-1,034

Орехово-медовый вкус. Для коричневого эля, бельгийской пшеницы, бока и многих других стилей.

Крупа

1-1,5°

1.037-1.037

Придает вкус кукурузы/зерна. Использование в американских лагерах.

Ирландский мох

Предотвращает холодную дымку. Используйте во всех сортах пива, кроме мутного пшеничного и белого пива.

Мальтодекстрин

1.043-1.043

Добавляет тело и ощущение во рту. Для всех экстрактных сортов пива. Не ферментирует.

Дубовая щепа

Создает бочковой вкус и аромат. Используется в IPA, бельгийских элях и шотландских элях.

Шотландский солод Golden Promise

2,4–2,4°

1,038–1,038

Солод шотландский светлый эль; базовый солод для всего шотландского пива.

 

Сахар

Бельгийский сахар Candi (прозрачный)

0,5-0,5°

1,036-1,036

Мягкий вкус без сладкого вкуса, высокая плотность, хороший кажущийся пеноудерживающий эффект. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте клир для трипелей.

Коричневый сахар

40-40°

1.046-1.046

Придает насыщенный сладкий вкус. Используйте в шотландских элях, старых элях и праздничном пиве.

Candi Sugar (янтарный)

75-75°

1,036-1,036

Мягкий вкус, хорошая пеноустойчивость, сладкий аромат и высокая плотность без явных признаков. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте янтарь для дубляжа.

Candi Sugar (темный)

275-275°

1,036-1,036

Мягкий вкус, хорошее удержание пены, сладкий аромат и высокая плотность без явных признаков. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте темное в коричневом пиве и крепких золотых элях.

Кукурузный сахар

1-1°

1.037-1.037

Используется в заправке пива или в рецептах экстрактов, где кукурузные хлопья используются в заторном виде.

Темно-коричневый сахар

60-60°

1,046-1,046

Придает насыщенный сладкий вкус. Используйте в шотландских элях, старых элях и праздничном пиве.

Сахар Демерара

1-1°

1.041-1.042

Придает мягкий, сладкий вкус. Использование в английских элях.

Декстроза (глюкоза)

1-1°

1.037-1.037

Придает мягкий сладкий вкус и мягкость. Использование в английском пиве.

Экстракт сухого солода

-10-°

1.044-1.044

Экстра светлый (2,5°), Светлый (3,5°), Янтарный (10°), Темный (30°), Пшеничный (3°)

Мед

-10-°

1,032-1,032

Придает сладкий и сухой вкус. Для меда и коричневых элей. Также: специальные эли.

Инвертный сахар

1,046-1,046

Повышает содержание алкоголя. Используйте в некоторых бельгийских или английских элях. Использовать в качестве дополнения к грунтовке. Изготовлен из сахарозы. Никаких декстринов. Используйте 1 чашку для грунтовки.

Лактоза

1.043-1.043

Добавляет сладость и тело. Используйте в сладких или молочных стаутах.

Лакричная палочка

Придает мягкий вкус стаутам, портерам, праздничным элям и ароматизированному пиву.

Золотой сироп Лайла

0-0°

1,036-1,036

Увеличивает содержание алкоголя без вкуса. Жидкий инвертный сахар. Используется в английском и бельгийском (Chimay) элях.

Кленовый сок

3-3°

1.009-1.009

Сухой, землистый вкус. Используется в светлых элях, портерах и кленовых элях.

Кленовый сироп

35-35°

1,03-1,03

Придает сухой древесный привкус при кипячении. Если пиво разливается с ним, оно придает ему мягкий сладкий кленовый вкус. Используется в кленовом эле, бледном эле, коричневом эле и портерах.

Меласса

80-80°

1,036-1,036

Придает сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и ​​портерах.

Сухой рис

0-0°

1,04-1,04

Осветляет вкус без вкуса. Используется в американских и азиатских лагерах.

Сахароза (белый столовый сахар)

1,046-1,046

Повышает содержание алкоголя. Используется в австралийских лагерах и английских биттерах.

Экстракт солодового сиропа

-10-°

1.033-1.037

Сверхсветлый (3,5°), Светлый (3,5-5°), Янтарный (10°), Темный (30°), Пшеничный (2°) .

Патока

100-100°

1.036-1.036

Придает интенсивный сладкий вкус. Британская смесь патоки, инвертного сахара и золотого сиропа (кукурузного сиропа). Используется в темных английских элях.

       

      ———————————————————
      Ссылки

      • Бернштейн, Дж. М., и Бернштейн, Дж. М. (2013, 17 сентября). Как 10 самых важных злаков в пиве влияют на вкус. Получено 8 мая 2019 г. с https://www.bonappetit.com/drinks/beer/article/how-the-10-most-important-grains-in-beer-affect-flavor 9.0812
        Таблица

      • Зерновые и добавки. (н.д.). Получено 8 мая 2019 г. с https://byo.com/resource/grains/?grain-style=american-grains
      • .

      • Двухрядный против шестирядного ячменя. (2019, 15 апреля). Получено 8 мая 2019 г. с https://www.homebrewersassociation.org/zymurgy/zymurgy-extra-2-row-vs-6-row-barley/
      • .

      Таблица зерен и добавок — Сварите сами

      Вот составной список зерен и добавок. Цвет указан в градусах Ловибонда, а плотность рассчитывается из 1 фунта ингредиента на 1 галлон воды. Нажмите на общие категории ниже, чтобы начать экспериментировать и наслаждаться!

      Американские зерна бельгийские зерна британские зерна Немецкие зерна другие солоды и дополнения сахар

      солод

      L

      G

      Описание

      Черный ячмень

      525-525 °

      1.023-1,027

      5. Несоложеное; использовать в портерах и сухих стаутах.

      Черный патентованный солод

      500-500°

      1,026-1,026

      Придает цвет и острый вкус стаутам и портерам.

      Шоколадный солод

      350-350°

      1.034-1.034

      Используйте во всех видах для корректировки цвета и придания орехового, поджаренного вкуса. Шоколадный аромат.

      Кристаллический солод

      40-40°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Кристаллический солод

      90-90°

      1,033-1,035

      Выраженный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и черного пива.

      Кристаллический солод

      60-60°

      1.033-1.035

      Сладкий карамельный вкус, цвет от темно-золотистого до красного. Для темного янтарного и коричневого элей.

      Кристаллический солод

      30-30°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Кристаллический солод

      20-20°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Кристаллический солод

      120-120°

      1.033-1.035

      Выраженный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и черного пива.

      Кристаллический солод

      10-10°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.

      Crystal Malt

      80-80°

      1,033-1,035

      Сладкий, мягкий карамельный вкус и цвет от красного до темно-красного. Для портеров, старый эль.

      Декстриновый солод (карапилы)

      1,5-1,5°

      1.033-1.033

      Уравновешивает тело и вкус без добавления цвета, помогает удерживать пену. К любому пиву.

      Мюнхенский солод

      10-10°

      1,034-1,034

      Сладкий, поджаренный вкус и аромат. Для Октоберфеста и солодовых стилей.

      Светлый солод (Brewers 2-рядный)

      1,8-1,8°

      1,037-1,038

      Мягкий, менее зерновой, умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

      Светлый солод (Brewers 6-рядный)

      1,8-1,8°

      1,035-1,035

      Умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.

      Жареный ячмень

      300-300°

      1,025-1,025

      Сладкий, зерновой, кофейный вкус, цвет от красного до темно-коричневого. Для портеров и стаутов.

      Special Roast

      50-50°

      1,035-1,035

      Придает элям цвет от темно-золотистого до коричневого. Используйте во всех темных элях.