Содержание
Компания
О компании
Компания «Грайн» — российский производитель поливинилхлоридных профилей для светопрозрачных ограждающих конструкций.
Завод расположен в г. Уфа. Современное здание завода отвечает мировым стандартам экологически безопасного производства. Инновационные решения, используемые на предприятии, позволяют компании выпускать продукцию стабильно высокого качества, при этом развиваться, наращивать производственные мощности и расширять географию поставок.
На сегодняшний день завод Grain — крупнейший производитель ПВХ профилей в ПФО и УФО, а дилерская сеть Компании «Грайн» насчитывает партнеров в более 30 регионах России, а также странах СНГ.
Сертификат «Сделано в России»
1.23Mb PDF
Сертификат ISO 9001-2015
0.98Mb PDF
Проект
Проект завода был разработан мировым лидером в технологии экструзии пластмасс — компанией «Greiner». Австрийские специалисты изготовили уникальный инструмент, под их контролем был произведен монтаж экструзионных линий и запущен производственный процесс. Все ведущие специалисты Компании «Грайн» проходят обучение и стажировку в Австрии.
Системы профилей были разработаны при тесном взаимодействии технических специалистов Компаний «Грайн» и «Greiner». Многие технологические решения, применяемые в профильных системах завода Grain, являются собственными разработками технического отдела.
Комплексный контроль основных этапов работы гарантирует европейское качество продукции завода Grain. А знания и опыт квалифицированного персонала позволяют обеспечивать бесперебойную работу завода на высоком уровне.
Производство
Рецептура продукции Компании «Грайн» разработана в сотрудничестве с мировыми лидерами химической индустрии. Все поступающие на завод материалы проходят жесткий контроль качества. Продукция завода Grain производится на оборудовании ведущих европейских марок: «Krauss Maffei», «Battenfeld-Cincinnati» и «Greiner». Конфигурация оборудования предъявляет жесткие требования по соблюдению заданных параметров технологического процесса, что позволяет обеспечивать стабильные качественные показатели всех выпускаемых на профильных систем Grain, Vektor, Nordprof и Bulava.
Такой многоступенчатый комплекс мероприятий позволил Компании «Грайн» наладить производство ПВХ-профиля, устойчивого к резким перепадам температур, морозостойкого, не подверженного деформации, сохраняющего глянец и белизну под действием ультрафиолета, обладающего отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами, и имеющего срок службы более 40 лет.
Вся продукция Компании «Грайн» сертифицирована. Ассортимент выпускаемой продукции и технические характеристики профиля дают возможность использовать его в оконных и дверных конструкциях различного размера во всех климатических зонах.
География присутствия
Завод Grain располагается в г. Уфа Республика Башкортостан.
Место расположения завода выбрано не случайно. Уфа — уникальна с точки зрения логистики. Город является крупным транспортным узлом, находясь на пересечении железнодорожных, воздушных, речных, трубопроводных и автомобильных магистралей, связывающих европейскую часть России с Уралом и Сибирью. Уфа — единственный город России, кроме Москвы, где сходятся сразу две трассы федерального значения: М7 «Волга» и М5 «Урал». Аэропорт Уфы регулярно осуществляет прямые международные рейсы в страны Европы и Азии.
Крупные рынки сбыта расположены в радиусе 600 км от завода Grain: города-миллионники — Самара, Казань, Челябинск, Екатеринбург, областные центры — Пермь, Оренбург, Ульяновск и Ижевск.
Удобство географического расположения завода, близость расположения к российским поставщикам основного сырья и крупным рынкам сбыта, а также отлаженные поставки импортных компонентов позволяют выстраивать грамотные логистические цепочки не увеличивая себестоимость транспортной составляющей.
Продукция Компании «Грайн» представлена во всех регионах России, а также в республиках Казахстан, Беларусь и Киргизия.
Если вы хотите сделать заказ на заводе Grain — заполните заявку
Чтобы выбрать поставщика профиля Grain — найдите дилера в вашем регионе
Чтобы заказать окно из профиля Grain — выберите переработчика ПВХ-профиля в вашем городе
Краткая историческая справка
2006
Специалистами австрийской компании «Greiner» разработан проект завода
2007
Недалеко от г. Уфа возведено здание завода Grain.
Ведущие специалисты Компании «Грайн» прошли обучение и стажировку на австрийском заводе «Greiner»
2008
Австрийскими специалистами произведен монтаж и настройка оборудования. Начат выпуск ПВХ-профиля Grain Lider. Загрузка производственных линий составила 100%
2009
Производственные мощности увеличены в 2 раза. Начат выпуск ПВХ-профиля Grain Prestige
2010
Производственные мощности увеличены еще на 25% (относительно 2009 г.)
2012
Завершен монтаж и введена в эксплуатацию новая скоростная экструзионная линия.
Производственные мощности увеличены на 15% (относительно 2010 г.)
2013
Окончание строительства собственной новой линии электропередач и реконструкция трансформаторной подстанции дали возможность в 3 раза увеличить энергетические мощности завода.
Проведена модернизация цеха смешения и удвоена производительность этого участка.
Смонтирована дополнительная система охлаждения.
Установлены две дополнительные скоростные экструзионные линии.
Производственные мощности увеличены на 22% (относительно 2012 г.)
2014
Разработана рецептура и начато производство профильных систем Vektor 58 и Vektor 70
2015
Компания «Грайн» удостоена звания «Лучшие на рынке» по версии крупнейшего отраслевого портала tybet.ru
Партнерская сеть Grain охватывает более 25 регионов России, а также Казахстан, Белоруссию и Киргизию
2016
Запущены в производство оконные системы Nordprof 58 и Nordprof 70
2017
Компания «Грайн» входит в ТОП-5 «Лидеров по производительности труда в промышленности строительных материалов России — 2017»
2018
Завод Grain отмечает юбилей — 10 лет!
2019
Компания «Грайн» получила сертификат «Russian Exporter» от АО «Российский экспортный центр» и право использовать знак «Made in Russia».
2020
Завод Grain удостоен премии «Кубок Гастева» — престижной награды в области производительности труда и вовлечения сотрудников.
Продукция
A
класс
70
мм
ширина
5
камер
Grain-Prestige 70
Премиальная оконная система. Все оконные профили, включая импост, имеют пять внутренних камер. Благодаря этому система обладает повышенными эксплуатационными характеристиками
A
класс
70
мм
ширина
5
камер
Grain-Prestige Двери
Усиленная дверная система в которой полностью исключен риск деформации створки в момент крепления армирования. Внутренняя геометрия профиля позволяет увеличить теплосопротивление
A
класс
58
мм
ширина
3
камеры
Grain-Lider 58
Классическая оконная трехкамерная система класса «А» с возможностью установки противовзломной фурнитуры. Обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами
A
класс
102
мм
ширина
3/5
камер
Grain-Lider 102
Трехкамерная оконная система с широкой рамой. Благодаря наличию в профиле рамы двух дополнительных камер, обладает повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами
A
класс
58
мм
ширина
3/4
камеры
Grain-Lider Двери
Усиленная дверная система в которой полностью исключен риск деформации створки в момент крепления армирования. Внутренняя геометрия профиля позволяет увеличить теплосопротивление
B
класс
70
мм
ширина
5
камер
Vektor Dekor 70
Пятикамерный профиль класса «В» с акриловым покрытием ASA-полимер, современной геометриейи монтажной шириной 70 мм
B
класс
58
мм
ширина
3
камеры
Vektor Dekor 58
Трехкамерная профильная система класса «В» с акриловым покрытием ASA-полимер, современной геометрией и монтажной шириной 58 мм
B
класс
70
мм
ширина
5
камер
Vektor 70
Пятикамерный профиль класса «В» с современной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм
B
класс
58
мм
ширина
3
камеры
Vektor 58
Трехкамерная профильная система класса «В». Рекомендуется использовать при остеклении жилых, офисных помещений, объектах капитального строительства
B
класс
70
мм
ширина
5
камер
Nordprof 70
Доступный пятикамерный профиль класса «В» с проверенной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм
B
класс
58
мм
ширина
3
камеры
Nordprof 58
Недорогая трехкамерная профильная система класса «В». Рекомендуется использовать при остеклении жилых, нежилых, офисных помещений, объектов капитального строительства в районах с небольшой ветровой нагрузкой
B
класс
70
мм
ширина
5
камер
Bulava 70
Доступный пятикамерный профиль класса «В» с проверенной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм
B
класс
58
мм
ширина
3
камеры
Bulava 58
Недорогая трехкамерная профильная система класса «В». Рекомендуется использовать при остеклении нежилых, офисных помещений, объектов капитального строительства
Grain Profile – Home Brew Stuff
Мягкий, менее зерновой, умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.
Светлый солод (Brewers 6-рядный)
1,8-1,8°
1,035-1,035
Умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.
Жареный ячмень
300-300°
1,025-1,025
Сладкий, зерновой, кофейный вкус, цвет от красного до темно-коричневого. Для портеров и стаутов.
Специальное обжаривание
50-50°
1.035-1.035
Придает элю цвет от темно-золотистого до коричневого. Используйте во всех темных элях.
Victory Malt
25-25°
1,034-1,034
Цвет от глубокого золотистого до коричневого. Используется в ореховых элях, IPA и шотландских элях.
Венский солод
3,5-4°
1,035-1,035
Усиливает солодовый вкус, обеспечивает баланс. Используйте в Вене, Мерцене и Октоберфесте.
Солод пшеничный
2-2°
1,038-1,038
Легкий вкус и кремовая пена. Для американского вайзенбира, вайсбира и дункельвейса.
Солод пшеничный белый
2-2°
1,037-1,037
Придает солодовый вкус. Для американского пшеничного пива, пшеничный бок и доппель бок.
Бельгийский зерновой
Ароматический солод
20-26°
1,036-1,036
Придает сильный солодовый аромат. Используется в коричневых элях, бельгийских дуббелях и трипелях.
Бельгийский светлый эль Солод
2,7-3,8°
1,038-1,038
Используется в качестве базового солода для любого бельгийского пива с полным телом.
Солод бисквитный
23-25°
1,035-1,035
Вкус и аромат теплого печенья. Увеличивает тело. Использование в бельгийском пиве.
Карамельный пильз
6-9°
1,03-1,03
Очень легкий кристаллический солод, придающий телу, более гладкое ощущение во рту и стабильную пену.
Солод Карамунич
56-56°
1,033-1,033
Карамель, насыщенный вкус, медного цвета. Для бельгийских элей, немецких копченостей и боксов.
Солод Caravienne
21-22°
1,034-1,034
Светлый кристаллический бельгийский солод. Используется в более легких элях в стиле Abbey или Trappist.
Шоколадный солод
300-380°
1,03-1,03
Придает темно-красный цвет и ореховый/жареный вкус.
Черный солод без горечи
500-600°
1,03-1,03
Придает глубокий черный цвет без вяжущего вкуса черного солода.
Pale Wheat
1,2-2°
1,038-1,038
Может использоваться в количествах до 70% от засыпи для создания многих стилей пшеничного пива и способствует сохранению пены в меньших количествах.
Солод Pilsen
1,5-1,5°
1,037-1,037
Светлый цвет, солодовый вкус. Для пилснеров, дуббелей, трипелей, белых и специальных элей.
Жареная пшеница
10-14°
1,036-1,036
Слегка обжаренная пшеница, придающая ей хлебный ореховый оттенок.
Солод Special B
130-220°
1,03-1,03
Экстремальный карамельный аромат и вкус. Для темного пива Abbey и другого темного пива.
British Grain
Amber Malt
35-35°
1.032-1.032
Жареный солод, используемый в британских майлд элях, коричневых элях, старых элях.
Янтарный солод
65-65°
1,032-1,032
Придает сухой бисквитный вкус. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях.
Черный патентованный солод
500-600°
1,026-1,026
Сухой, обожженный, меловидный характер. Используется в портерах, стаутах, коричневых элях и темных лагерах.
Коричневый солод
65-65°
1,032-1,032
Придает сухой вкус бисквита. Используется в портерах, коричневых, ореховых и бельгийских элях.
Cara-Pils Dextrin
10-14°
1.033-1.033
Добавляет тело; способствует удержанию головы. Для портеров, стаутов и крепких сортов пива.
Карамальт
30-37°
—
Изготовлен из зеленого солода, придает красный оттенок и способствует стабильности вкуса и пены.
Солод шоколадный
395-475°
1,034-1,034
Ореховый, поджаренный вкус, коричневый цвет. Используется в коричневых элях, портерах, стаутах и боках.
Кристаллический солод
55-60°
1,033-1,035
Сладкий карамельный вкус, добавляет ощущение во рту и сохраняет пену. Для светлого или янтарного эля.
Темный кристаллический солод
145-188°
1,033-1,035
Сладкий карамельный вкус, ощущение во рту. Для портеров, стаутов, старых элей и любого темного эля.
Лагерный солод
1,6-1,6°
1,038-1,038
Используется для приготовления светлых и ароматизированных лагеров.
Maris Otter Pale Malt
3-3°
1,038-1,038
Базовый солод премиум-класса для любого пива. Подходит для светлых элей.
Солод мягкий эль
2,3-2,7°
1,037-1,037
Сухой, орехово-солодовый вкус. Способствует телу. Используется в английских мягких элях.
Овсяный солод
4-4°
1,034-1,034
Усиливает тело и вкус. Для зимнего пива, стаутов, портеров и других крепких сортов пива.
Светлый эль
2,2-2,2°
1,038-1,038
Умеренный солодовый вкус. Используется для производства традиционных элей в английском и шотландском стиле.
Солод светлый шоколадный
180-250°
1,034-1,034
Менее обжаренный, чем обычный шоколадный солод, придает цвет и мягкий шоколадно-кофейный вкус портерам, майлдам и стаутам.
Солод копченый торфяной
2,8-2,8°
1,034-1,034
Придает крепкий дымный вкус и аромат. Для шотландских элей и виски.
Жареный ячмень
500-500°
1,025-1,025
Сухой, со вкусом жареного, янтарного цвета. Для стаутов, портеров и шотландских элей.
>
Поджаренный светлый солод
25-25°
1,038-1,038
Придает ореховый вкус и аромат. Используется в IPA и шотландских элях.
Поджаренная пшеница
1-1,5°
1,036-1,036
Воздушная пшеница, созданная при высокой температуре. Используется в светлых элях, биттерах и майлдах.
Пшеничный солод
2-2°
1,038-1,038
Легкий вкус, кремовая шапка. Для пшеничного пива, стаутов, доппельбоков и альтернативного пива.
Немецкий зерновой
Кислый солод (Зауэр)
1,7–2,8°
1,033–1,033
Высокое содержание молочной кислоты. Для ламбиков, кислого пюре, ирландского стаута, пилзнера и пшеницы.
Cara Wheat® Malt
38-53°
1,035-1,035
Для темных элей, хефевайцена, дункельвайцена, пшеничных и дабл-боков.
CaraAmber® (кристаллический солод)
23-31°
1,033-1,033
Добавляет аромат и интенсивность цвета более темным сортам пива. Для использования в альтах, боках, стаутах и портерах.
CaraAroma® (кристаллический солод)
130-170°
1,034-1,034
Придает темно-красный цвет, придает телу и солодовому аромату. Для использования в боках, портерах, стаутах и амберах.
Carafa I ®
300-340°
1.038-1.038
Придает глубокий аромат и цвет темному пиву, боку, стауту, альту и шварцбиру.
Carafa II ®
375-450°
1.038-1.038
Carafa I, II и III также доступны очищенными от шелухи. Добавляет аромат, цвет и тело.
Carafa III ®
490-560 °
1,038-1.038
Carafoam® (Crystal Malt)
1,3-2,3 °
1,033-1,033
И ПЕРЕВАРИТСЯ ДЕЙСТВИЯ ВЫСОКА и КОЛЕС.
CaraHell® (кристаллический солод)
8-12°
1,033-1,035
Для светлого насыщенного пива; хефевайцен, светлый эль, золотой эль, Октоберфест.
CaraMunich Malt I ®
30-38°
1,033-1,035
Обеспечивает тело. Для Октоберфеста подойдут бок, портер, стаут, красный, янтарный и коричневый эль.
Солод CaraMunich II®
42-50°
1.033-1.035
Солод CaraMunich III®
53-60°
1.0333-1.0003
CaraMunich Malt III — темный кристалл.
CaraRed® (кристаллический солод)
15-20°
1,033-1,033
Обеспечивает тело и темно-красный цвет для использования в красных элях, лагерах, шотландских элях и альтах.
Шоколадно-ржаной солод
190-300°
1,03-1,03
Усиливает аромат темных элей и улучшает цвет. Для ржи дункель, пшеницы и эля.
Шоколадный пшеничный солод
375-450°
1,038-1,038
Усиливает аромат; улучшает цвет. Для темного эля, альта, темной пшеницы, стаута и портера.
Темный мюнхенский солод
8-10°
1,034-1,034
Усиливает тело и аромат. Стаут, шварцбир, коричневый эль, темный и янтарный эль.
Kölsch Malt
4,5-4,5°
1,034-1,034
Традиционно для пива Kölsch, может использоваться в различных сортах немецкого и американского пива. Добавляет легкий, сладкий, бисквитный вкус.
Мюнхенский светлый солод
5-6°
1,034-1,034
Для желаемого солодового, орехового вкуса. Лагеры, Октоберфесты и бочковое пиво.
Меланоидиновый солод
23-31°
1,033-1,033
Для янтарных лагеров и элей, темных лагеров и элей, шотландских и красных элей.
Копченый солод Rauch
2-4°
1,037-1,037
Для раухбира, келлербира, копченых портеров, шотландских элей и барливайнов.
Солод ржаной
2,8-4,3°
1,029-1,029
Сухой характер. Можно использовать как базовый солод. Для сезонного пива, роггенбира и эля.
Венский солод
3,2-3,9°
1,035-1,035
Европейский лагерный солод, обожженный немного больше, чем солод Pilsner. Полнотелое, золотистого цвета.
Пшеничный солод темный
6-8°
1.039-1.039
Пшеничный солод светлый
1.5-2°
1.039-1.039
3
3 90
Прочие солода и добавки
Ячменные хлопья
1,5–1,5°
1,032–1,032
Помогает удерживать пену, придает кремовую гладкость. Для портеров и стаутов.
Кукурузные хлопья
1-1°
1.037-1.037
Осветляет тело и цвет. Для легких американских пилснеров и элей.
Овсяные хлопья
1-1°
1.033-1.033
Добавляет консистенцию и кремовую пену. Для стаутов и овсяных элей.
Ржаные хлопья
2-2°
1.036-1.036
Придает сухой, хрустящий характер. Использование в ржаном пиве.
Пшеничные хлопья
2-2°
1,036-1,036
Придает пшеничный вкус, мутный цвет. Для пшеничного и бельгийского белого пива.
Franco-Belges Kiln Coffee Malt
150-180°
—
Уникальный солод, придающий кофейный вкус.
Солод Gambrinus Honey
25-25°
1,034-1,034
Орехово-медовый вкус. Для коричневого эля, бельгийской пшеницы, бока и многих других стилей.
Крупа
1-1,5°
1.037-1.037
Придает вкус кукурузы/зерна. Использование в американских лагерах.
Ирландский мох
-°
—
Предотвращает холодную дымку. Используйте во всех сортах пива, кроме мутного пшеничного и белого пива.
Мальтодекстрин
-°
1.043-1.043
Добавляет тело и ощущение во рту. Для всех экстрактных сортов пива. Не ферментирует.
Дубовая щепа
-°
—
Создает бочковой вкус и аромат. Используется в IPA, бельгийских элях и шотландских элях.
Шотландский солод Golden Promise
2,4–2,4°
1,038–1,038
Солод шотландский светлый эль; базовый солод для всего шотландского пива.
Сахар
Бельгийский сахар Candi (прозрачный)
0,5-0,5°
1,036-1,036
Мягкий вкус без сладкого вкуса, высокая плотность, хороший кажущийся пеноудерживающий эффект. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте клир для трипелей.
Коричневый сахар
40-40°
1.046-1.046
Придает насыщенный сладкий вкус. Используйте в шотландских элях, старых элях и праздничном пиве.
Candi Sugar (янтарный)
75-75°
1,036-1,036
Мягкий вкус, хорошая пеноустойчивость, сладкий аромат и высокая плотность без явных признаков. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте янтарь для дубляжа.
Candi Sugar (темный)
275-275°
1,036-1,036
Мягкий вкус, хорошее удержание пены, сладкий аромат и высокая плотность без явных признаков. Используется в бельгийских и праздничных элях. Используйте темное в коричневом пиве и крепких золотых элях.
Кукурузный сахар
1-1°
1.037-1.037
Используется в заправке пива или в рецептах экстрактов, где кукурузные хлопья используются в заторном виде.
Темно-коричневый сахар
60-60°
1,046-1,046
Придает насыщенный сладкий вкус. Используйте в шотландских элях, старых элях и праздничном пиве.
Сахар Демерара
1-1°
1.041-1.042
Придает мягкий, сладкий вкус. Использование в английских элях.
Декстроза (глюкоза)
1-1°
1.037-1.037
Придает мягкий сладкий вкус и мягкость. Использование в английском пиве.
Экстракт сухого солода
-10-°
1.044-1.044
Экстра светлый (2,5°), Светлый (3,5°), Янтарный (10°), Темный (30°), Пшеничный (3°)
Мед
-10-°
1,032-1,032
Придает сладкий и сухой вкус. Для меда и коричневых элей. Также: специальные эли.
Инвертный сахар
-°
1,046-1,046
Повышает содержание алкоголя. Используйте в некоторых бельгийских или английских элях. Использовать в качестве дополнения к грунтовке. Изготовлен из сахарозы. Никаких декстринов. Используйте 1 чашку для грунтовки.
Лактоза
-°
1.043-1.043
Добавляет сладость и тело. Используйте в сладких или молочных стаутах.
Лакричная палочка
-°
—
Придает мягкий вкус стаутам, портерам, праздничным элям и ароматизированному пиву.
Золотой сироп Лайла
0-0°
1,036-1,036
Увеличивает содержание алкоголя без вкуса. Жидкий инвертный сахар. Используется в английском и бельгийском (Chimay) элях.
Кленовый сок
3-3°
1.009-1.009
Сухой, землистый вкус. Используется в светлых элях, портерах и кленовых элях.
Кленовый сироп
35-35°
1,03-1,03
Придает сухой древесный привкус при кипячении. Если пиво разливается с ним, оно придает ему мягкий сладкий кленовый вкус. Используется в кленовом эле, бледном эле, коричневом эле и портерах.
Меласса
80-80°
1,036-1,036
Придает сильный сладкий вкус. Используется в стаутах и портерах.
Сухой рис
0-0°
1,04-1,04
Осветляет вкус без вкуса. Используется в американских и азиатских лагерах.
Сахароза (белый столовый сахар)
-°
1,046-1,046
Повышает содержание алкоголя. Используется в австралийских лагерах и английских биттерах.
Экстракт солодового сиропа
-10-°
1.033-1.037
Сверхсветлый (3,5°), Светлый (3,5-5°), Янтарный (10°), Темный (30°), Пшеничный (2°) .
Патока
100-100°
1.036-1.036
Придает интенсивный сладкий вкус. Британская смесь патоки, инвертного сахара и золотого сиропа (кукурузного сиропа). Используется в темных английских элях.
———————————————————
Ссылки
- Бернштейн, Дж. М., и Бернштейн, Дж. М. (2013, 17 сентября). Как 10 самых важных злаков в пиве влияют на вкус. Получено 8 мая 2019 г. с https://www.bonappetit.com/drinks/beer/article/how-the-10-most-important-grains-in-beer-affect-flavor 9.0812
Таблица - Зерновые и добавки. (н.д.). Получено 8 мая 2019 г. с https://byo.com/resource/grains/?grain-style=american-grains
- Двухрядный против шестирядного ячменя. (2019, 15 апреля). Получено 8 мая 2019 г. с https://www.homebrewersassociation.org/zymurgy/zymurgy-extra-2-row-vs-6-row-barley/
.
.
Таблица зерен и добавок — Сварите сами
Вот составной список зерен и добавок. Цвет указан в градусах Ловибонда, а плотность рассчитывается из 1 фунта ингредиента на 1 галлон воды. Нажмите на общие категории ниже, чтобы начать экспериментировать и наслаждаться!
Американские зерна бельгийские зерна британские зерна Немецкие зерна другие солоды и дополнения сахар
солод
L
G
Описание
Черный ячмень
525-525 °
1.023-1,027
5. Несоложеное; использовать в портерах и сухих стаутах.
Черный патентованный солод
500-500°
1,026-1,026
Придает цвет и острый вкус стаутам и портерам.
Шоколадный солод
350-350°
1.034-1.034
Используйте во всех видах для корректировки цвета и придания орехового, поджаренного вкуса. Шоколадный аромат.
Кристаллический солод
40-40°
1,033-1,035
Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.
Кристаллический солод
90-90°
1,033-1,035
Выраженный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и черного пива.
Кристаллический солод
60-60°
1.033-1.035
Сладкий карамельный вкус, цвет от темно-золотистого до красного. Для темного янтарного и коричневого элей.
Кристаллический солод
30-30°
1,033-1,035
Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.
Кристаллический солод
20-20°
1,033-1,035
Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.
Кристаллический солод
120-120°
1.033-1.035
Выраженный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и черного пива.
Кристаллический солод
10-10°
1,033-1,035
Сладкий, мягкий карамельный вкус и золотистый цвет. Используется в светлых лагерах и светлых элях.
Crystal Malt
80-80°
1,033-1,035
Сладкий, мягкий карамельный вкус и цвет от красного до темно-красного. Для портеров, старый эль.
Декстриновый солод (карапилы)
1,5-1,5°
1.033-1.033
Уравновешивает тело и вкус без добавления цвета, помогает удерживать пену. К любому пиву.
Мюнхенский солод
10-10°
1,034-1,034
Сладкий, поджаренный вкус и аромат. Для Октоберфеста и солодовых стилей.
Светлый солод (Brewers 2-рядный)
1,8-1,8°
1,037-1,038
Мягкий, менее зерновой, умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.
Светлый солод (Brewers 6-рядный)
1,8-1,8°
1,035-1,035
Умеренный солодовый вкус. Основной солод для всех стилей пива.
Жареный ячмень
300-300°
1,025-1,025
Сладкий, зерновой, кофейный вкус, цвет от красного до темно-коричневого. Для портеров и стаутов.
Special Roast
50-50°
1,035-1,035
Придает элям цвет от темно-золотистого до коричневого. Используйте во всех темных элях.