Содержание
Grain
Оконные системы Grain
Компания Grain производит высококачественный профиль ПВХ для пластиковых окон и дверей. Уникальные технологии производства, многолетний опыт эксплуатации профиля в суровых российских климатических условиях, превышение основных параметров ГОСТ в 2-4 раза дают право утверждать, что пластиковый профиль Grain — один из лидеров в области производства оконных систем.
Grain-Lider 58
Классическая оконная трехкамерная система Grain-Lider класса «А». Обладает высокими эксплуатационными характеристиками, обеспечивая надежность, прочность, тепло- и звукоизоляцию. Это позволяет использовать Grain-Lider для жилых, офисных помещений, детских и медицинских учреждений.
Благодаря универсальности внутренней геометрии рамы появилась возможность установки замкнутого армирования. Это позволяет изготавливать нестандартные конструкции, безопасные в эксплуатации (при условии соблюдения статических расчетов).
Профильная система :
- — Многокамерные профили шириной 58 мм;
- — Элегантный внешний контур;
- — Ширина комбинации рама-створка в световом проеме от 96 до 156 мм;
- — Специальное армирование;
- — Количество внутренних камер(Рама/Створка) 4/4;
- — Максимальная толщина стеклопакета: 32мм.
Grain-Prestige 70
Премиальная оконная система Grain-Prestige обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, что позволяет применять ее во всех климатических зонах, используя для жилых, офисных помещений, детских и медицинских учреждений. Пять внутренних камер системы существенно улучшают теплоизоляционные характеристики окна.
Удаленность фурнитурного паза 13 мм позволяет устанавливать противовзломную фурнитуру.
Дополнительные усилительные перегородки, технологические выступы во внутренних камерах профиля увеличивают прочность крепления запорных и несущих элементов, сокращают количество мостиков холода.
Благодаря универсальности внутренней геометрии рамы появилась возможность установки замкнутого армирования. Это позволяет изготавливать нестандартные конструкции, безопасные в эксплуатации (при условии соблюдения статических расчетов).
Профильная система :
- — Многокамерные профили шириной 70 мм;
- — Элегантный контур;
- — Количество внутренних камер (Рама/створка) 5/5;
- — Максимальная толщина стеклопакета: 40мм;
- — Прочность сваренных углов соединений: 250%;
- — Долговечность 40лет.
Bulava 58
Трехкамерная система Bulava 58 — это качественное и экономически выгодное решение в вопросе выбора ПВХ-профиля. Рекомендуется использовать при остеклении жилых, офисных помещений, объектах капитального строительства и т. п.
В системе Bulava 58 предусмотрены усиленные технологические выступы для надежного крепления фурнитуры. Прочность сварных угловых соединений превышает нормированные показатели в 2,5 раза. Возможность установки замкнутого армирования в раму, позволяет создавать нестандартные конструкции: витражи, офисные перегородки и др. (при условии соблюдения статистических расчетов).
Основные технические характеристики:
- — Монтажная ширина — 58 мм;
- — 3 камеры в раме и створке;
- — Сопротивление теплопередаче составляет R = 0,72 м2 °С/Вт;
- — Максимальная толщина остекления 32 мм;
- — Система испытана на морозостойкость при -55°С;
- — Прочность сварных угловых соединений 250 %.
Bulava 70
Пятикамерный профиль с современной геометрией, монтажной шириной 70 мм и возможностью установки стеклопакета до 40 мм.
Эта оконная система сочетает в себе высокое качество исполнения с экономически выгодным решением — она идеально подходит по техническим характеристикам как для массовой застройки, так и для частных заказчиков.
Отлично подходит для регионов средней полосы.
В системе Bulava предусмотрены усиленные технологические выступы для надежного крепления фурнитуры. Прочность сварных угловых соединений превышает нормированные показатели в 2,5 раза.
Отзывы о Grain De Poudre Le Vestiaire Des Parfums парфюмерной воде от Yves Saint Laurent
Отзывы о Grain De Poudre Le Vestiaire Des Parfums парфюмерной воде от Yves Saint Laurent
JavaScript seems to be disabled in your browser. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser.
Skip to Content
RU — ₽
Выберите ваше местоположение
International
International |
EUROPE
Middle East — United Arab Emirates
AMERICAS
USA | Canada |
ASIA
Japan | Australia |
Greater China
China | Hong Kong |
Найти бутик
Онлайн-чат
Toggle Nav
Поиск
Поиск
Все результаты поиска
Пропустить и перейти к галереям изображений
Перейти к началу галереи изображений
Отзывы покупателей
Показать 102050 на странице
- org/Review»>
Аромат нежный , очень понравился , недавно приобрела и не пожалела , советую тем , кто любит легкие не приторные ароматы
Да, я рекомендую этот продукт
Обзор Настя Спиридонова Казахстан
Нежный аромат. Хороший шлейф. Вызывают эмоции с летом и морем
Да, я рекомендую этот продукт
08.2019″>2019-08-29
Обзор О***я Москва
Нежный. Шлейфовый. Аромат очень понравился.
Да, я рекомендую этот продукт
Обзор Marina P. Ростов-на-Дону
Возраст: 35-39
Тон кожи: Бледная
Больше отзывов
Оставьте свой отзыв
Вступай в программу лояльности
Вступай в программу лояльности
YSL Beauty
Получай гарантированные подарки и скидки до 40% при покупках
Web-form is not active.
Я согласен(а) с условиями обработки персональных данных и правилами участия в Программе Лояльности YSL Beauty
Я даю согласие на получение рекламно-информационной рассылки (email, SMS, WhatsApp).
цельнозерновых | The Nutrition Source
Выбирайте цельнозерновые продукты вместо очищенных.
Цельные зерна предлагают «полный пакет» преимуществ для здоровья, в отличие от очищенных зерен, которые лишены ценных питательных веществ в процессе очистки.
Все ядра цельного зерна состоят из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Каждая секция содержит полезные для здоровья питательные вещества. Отруби — это богатый клетчаткой внешний слой, который содержит витамины группы В, железо, медь, цинк, магний, антиоксиданты и фитохимические вещества. Фитохимические вещества — это естественные химические соединения в растениях, роль которых в профилактике заболеваний была исследована. Зародыш — это сердцевина семени, в которой происходит рост; он богат полезными жирами, витамином Е, витаминами группы В, фитохимическими веществами и антиоксидантами. Эндосперм — это внутренний слой, который содержит углеводы, белок и небольшое количество некоторых витаминов группы В и минералов.
Эти компоненты оказывают различное воздействие на наш организм:
- Отруби и клетчатка замедляют расщепление крахмала на глюкозу, таким образом поддерживая стабильный уровень сахара в крови, а не вызывая его резких скачков.
- Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а также перемещать отходы через пищеварительный тракт.
- также может помочь предотвратить образование небольших тромбов, которые могут спровоцировать сердечные приступы или инсульты.
- Фитохимические вещества и основные минералы, такие как магний, селен и медь, содержащиеся в цельных зернах, могут защитить от некоторых видов рака.
Клетчатка
Изобретение промышленных вальцовых мельниц в конце 19 века изменило способ обработки зерна. Измельчение удаляет отруби и зародыши, оставляя только мягкий, легко усваиваемый эндосперм. Без волокнистых отрубей зерно легче жевать. Зародыши удаляются из-за содержания в них жира, что может ограничивать срок годности продуктов переработки пшеницы. Полученное зерно с высокой степенью переработки имеет гораздо более низкое питательное качество. При рафинировании пшеницы получается пушистая мука, из которой получаются легкие, воздушные хлеба и выпечка, но этот процесс лишает более половины витаминов группы В, содержащихся в пшенице, 90 процентов витамина Е и практически все волокна. Хотя некоторые питательные вещества могут быть добавлены обратно путем обогащения, другие полезные для здоровья компоненты цельного зерна, такие как фитохимические вещества, не могут быть заменены.
Растущее количество исследований показывает, что выбор цельного зерна и других менее обработанных, более качественных источников углеводов, а также сокращение потребления рафинированного зерна улучшают здоровье во многих отношениях. Чтобы узнать больше об углеводах, ознакомьтесь с нашим Справочником по углеводам .
Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют ежедневно съедать 6 унций зерновых продуктов (исходя из диеты на 2000 калорий) и получать не менее половины или 3 унций этого количества зерна из 100% цельного зерна. [1] Однако из-за растущего количества исследований, показывающих различные преимущества для здоровья, полученные от цельных зерен, и даже возможный вредный эффект при употреблении в пищу в основном очищенных зерен, рекомендуется выбирать в основном цельные зерна вместо очищенных зерен. Простой способ узнать, содержит ли продукт 100 % цельного зерна, — убедиться, что он указан первым или вторым в списке ингредиентов. Или еще лучше, выбирайте необработанные цельные зерна:
Будьте осторожны при выборе продуктов с пометкой «Цельное зерно»: «Цельное зерно» не всегда означает, что оно полезно для здоровья.
Одно исследование показало, что непоследовательная маркировка продуктов питания означает, что продукты, обозначенные как «цельные зерна», не всегда полезны для здоровья. [2]
- В исследовании оценивались пять критериев Министерства сельского хозяйства США, которые определяют наличие цельного зерна в пищевом продукте: 1) любое цельное зерно в качестве первого ингредиента, 2) любое цельное зерно в качестве первого ингредиента, а добавленные сахара не являются одним из первых ингредиентов. три ингредиента в списке ингредиентов, 3) слово «цельный» перед любым зерновым ингредиентом, 4) соотношение углеводов и клетчатки менее 10: 1 и 5) спонсируемая промышленностью марка цельного зерна.
- Цельнозерновая маркировка — широко используемый маркер для пищевых продуктов. Марка, предназначенная для того, чтобы направить потребителей на здоровые цельнозерновые продукты, обозначала продукты с большим содержанием клетчатки и меньшим содержанием натрия и трансжиров, но с более высоким содержанием сахара и калорий, чем цельнозерновые продукты без марки.
- Три других критерия Министерства сельского хозяйства США дали неоднозначные результаты при определении более здоровых продуктов из цельного зерна, но (критерий 4) соотношение углеводов и клетчатки менее 10:1 оказалось наиболее эффективным показателем полезности для здоровья. Однако неясно, является ли это соотношение более предсказательным для риска хронических заболеваний, чем другие показатели качества углеводов, такие как количество/тип клетчатки или общий гликемический индекс/нагрузка питания. Продукты, соответствующие этому критерию, содержали больше клетчатки и реже содержали трансжиры, натрий и сахар.
- Поскольку расчет соотношения углеводов и клетчатки может быть сложным и недоступным для потребителя, читающего этикетку, исследование предполагает, что рекомендации по маркировке цельнозерновых продуктов должны быть улучшены.
Потребители должны отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам с высоким содержанием клетчатки и небольшим количеством ингредиентов в дополнение к цельному зерну. Кроме того, употребление в пищу цельных зерен в их цельных формах, таких как коричневый рис, ячмень, овес, кукуруза и рожь, является здоровым выбором, поскольку они сочетают в себе питательные свойства цельных зерен без каких-либо дополнительных ингредиентов.
Цельнозерновые продукты и болезни
По мере того, как исследователи начали более внимательно изучать углеводы и здоровье, они узнают, что качество углеводов, которые вы едите, не менее важно, чем их количество. Большинство исследований, в том числе некоторые, проведенные несколькими различными группами Гарварда, показывают связь между цельными зернами и улучшением здоровья. [3]
- Отчет об исследовании здоровья женщин в Айове связывает потребление цельного зерна с меньшим количеством смертей от воспалительных и инфекционных причин, за исключением сердечных и раковых. Примерами являются ревматоидный артрит, подагра, астма, язвенный колит, болезнь Крона и нейродегенеративные заболевания. По сравнению с женщинами, которые редко или никогда не ели цельнозерновые продукты, те, кто ел по крайней мере две или более порций в день, имели на 30% меньше шансов умереть от состояния, связанного с воспалением, в течение 17-летнего периода. [4]
- Метаанализ, объединяющий результаты исследований, проведенных в США, Великобритании и скандинавских странах (которые включали информацию о состоянии здоровья более чем 786 000 человек), показал, что люди, которые ели 70 граммов цельного зерна в день, по сравнению с теми, кто ел мало цельных зерен или вообще их не было — риск общей смертности был на 22% ниже, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 23%, а риск смертности от рака ниже на 20%. [5]
Сердечно-сосудистые заболевания
Употребление в пищу цельных зерен вместо очищенных значительно снижает общий уровень холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой»), триглицеридов и уровень инсулина.
- Исследование здоровья медсестер, проведенное в Гарварде, показало, что у женщин, которые ежедневно ели от 2 до 3 порций цельнозерновых продуктов, вероятность сердечного приступа или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10-летнего периода была на 30 % меньше, чем у женщин. которые ели менее 1 порции в неделю. [6]
- Метаанализ семи крупных исследований показал, что сердечно-сосудистые заболевания (сердечный приступ, инсульт или потребность в шунтировании или открытии закупоренной артерии) были на 21% менее вероятны у людей, которые съедали 2,5 или более порций цельнозерновых продуктов. продуктов в день по сравнению с теми, кто ел менее 2 порций в неделю. [7]
Диабет 2 типа
Замена очищенных зерен цельными зернами и ежедневное употребление не менее 2 порций цельных зерен может помочь снизить риск диабета 2 типа. Клетчатка, питательные вещества и фитохимические вещества в цельных зернах могут улучшить чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы, а также замедлить усвоение пищи, предотвращая скачки сахара в крови. [8] Напротив, очищенные зерна, как правило, имеют высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку с меньшим количеством клетчатки и питательных веществ.
- В исследовании более 160 000 женщин, за чьим здоровьем и диетическими привычками следили на протяжении до 18 лет, у тех, кто ел в среднем 2–3 порции цельнозерновых продуктов в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 30% ниже, чем у тех, кто редко ел. цельные зерна. [9] Когда исследователи объединили эти результаты с результатами нескольких других крупных исследований, они обнаружили, что употребление в пищу 2 дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает риск развития диабета 2 типа на 21%.
- Продолжение этого исследования с участием мужчин и женщин из исследований здоровья медсестер I и II и последующего исследования медицинских работников показало, что замена белого риса на цельнозерновые может помочь снизить риск диабета. У тех, кто ел больше всего белого риса — пять и более порций в неделю — риск развития диабета был на 17% выше, чем у тех, кто ел белый рис реже одного раза в месяц. У тех, кто ел больше всего коричневого риса — две или более порций в неделю — риск развития диабета был на 11% ниже, чем у тех, кто редко ел коричневый рис. По оценкам исследователей, замена цельного зерна даже небольшим количеством белого риса может снизить риск диабета на 36%. [10]
- Большое исследование более чем 72 000 женщин в постменопаузе без диабета в начале исследования показало, что чем выше потребление цельного зерна, тем больше снижается риск развития диабета 2 типа. Снижение риска на 43% было обнаружено у женщин, потребляющих наибольшее количество цельнозерновых продуктов (2 или более порций в день) по сравнению с теми, кто не ел цельнозерновые продукты. [11]
Рак
Данные о раке неоднозначны: одни исследования показывают защитный эффект цельных зерен, а другие не показывают его. [12,13]
- Крупное пятилетнее исследование, в котором приняли участие почти 500 000 мужчин и женщин, показало, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов, но не пищевых волокон, обеспечивает умеренную защиту от колоректального рака. [14,15] Обзор четырех крупных популяционных исследований также показал защитный эффект цельных зерен от колоректального рака с кумулятивным снижением риска на 21%. [16]
Здоровье пищеварительной системы
Сохраняя стул мягким и объемным, клетчатка в цельнозерновых продуктах помогает предотвратить запоры — распространенную, дорогостоящую и усугубляющую проблему. Он также помогает предотвратить дивертикулярную болезнь (дивертикулез) за счет снижения давления в кишечнике. [17]
- В исследовании, в котором приняли участие 170 776 женщин в течение более 26 лет, изучалось влияние различных пищевых волокон, в том числе из цельного зерна, на болезнь Крона и язвенный колит. Хотя у тех, кто потреблял большое количество фруктовой клетчатки, был обнаружен сниженный риск болезни Крона, при употреблении цельнозерновых продуктов не наблюдалось снижения риска ни одной из этих болезней. [18]
Некоторые злаки содержат глютен природного происхождения. Хотя глютен может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, например, у людей с глютеновой болезнью, большинство людей могут и ели глютен большую часть своей жизни — без каких-либо побочных реакций. Тем не менее, негативное внимание средств массовой информации к пшенице и глютену заставило некоторых людей усомниться в их месте в здоровом питании, хотя опубликовано мало исследований, подтверждающих такие заявления. Для получения дополнительной информации о глютене и здоровье см.: Глютен: польза или вред для организма?
Ссылки
- Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. 8-е издание. Декабрь 2015 г. Доступно по адресу: http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
- Мозаффарян Р.С., Ли Р.М., Кеннеди М.А., Людвиг Д.С., Мозаффарян Д., Гортмейкер С.Л. Выявление продуктов из цельного зерна: сравнение различных подходов к выбору более полезных продуктов из цельного зерна. Нутр общественного здравоохранения . 2013;16:2255-64.
- Wu H, Flint AJ, Qi Q, et al. Связь между потреблением цельного зерна с пищей и риском смертности: два крупных проспективных исследования с участием мужчин и женщин в США. JAMA Intern Med . 2015;175:373-84.
- Джейкобс Д.Р., мл., Андерсен Л.Ф., Бломхофф Р. Потребление цельного зерна связано со сниженным риском несердечно-сосудистой, нераковой смерти, связанной с воспалительными заболеваниями, согласно исследованию здоровья женщин в Айове. Ам Дж Клин Нутр . 2007; 85:1606-14.
- Zong G, Gao A, Hu FB, Sun Q. Потребление цельного зерна и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: метаанализ проспективных когортных исследований. Тираж . 2016;133:2370-80.
- Liu S, Stampfer MJ, Hu FB, et al. Потребление цельного зерна и риск ишемической болезни сердца: результаты исследования здоровья медсестер. Am J Clin Nutr . 1999;70:412-9.
- Меллен П.Б., Уолш Т.Ф., Херрингтон Д.М. Потребление цельного зерна и сердечно-сосудистые заболевания: метаанализ. Nutr Metab Cardiovasc Dis . 2008;18:283-90.
- Ауне Д., Норат Т., Ромундстад П., Ваттен Л.Дж. Потребление цельного зерна и рафинированного зерна и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы когортных исследований. Евро J Эпидемиол . 2013;28:845-58.
- де Мюнтер Дж.С., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Франц М., ван Дам Р.М. Потребление цельного зерна, отрубей и зародышей и риск развития диабета 2 типа: проспективное когортное исследование и систематический обзор. PLoS Мед . 2007;4:e261.
- Sun Q, Spiegelman D, van Dam RM, et al. Белый рис, коричневый рис и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Arch Intern Med . 2010;170:961-9.
- Паркер Э.Д., Лю С., Ван Хорн Л. и др. Связь потребления цельного зерна с возникновением диабета 2 типа: обсервационное исследование Инициативы женского здоровья. Энн Эпидемиол . 2013;23:321-7.
- Ауне Д., Кеум Н., Джованнуччи Э. и др. Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и конкретных причин смертности: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМЖ . 2016;353:i2716.
- Джейкобс Д.Р., младший, Маркварт Л., Славин Дж., Куши Л.Х. Потребление цельного зерна и рак: расширенный обзор и метаанализ. Нутр Рак . 1998;30:85-96.
- Шацкин А., Моув Т., Парк Ю. и др. Пищевые волокна и потребление цельного зерна в связи с колоректальным раком в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. Am J Clin Nutr . 2007;85:1353-60.
- Strayer L, Jacobs DR, Jr., Schairer C, Schatzkin A, Flood A. Пищевые углеводы, гликемический индекс и гликемическая нагрузка и риск колоректального рака в когорте BCDDP. Контроль над причинами рака . 2007;18:853-63.
- Ауне Д., Чан Д.С., Лау Р. и др. Пищевые волокна, цельные зерна и риск развития колоректального рака: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМЖ . 2011;343:d6617.
- Strate LL, Keeley BR, Cao Y, Wu K, Giovannucci EL, Chan AT. Западная диета увеличивает, а разумная диета снижает риск возникновения дивертикулита в проспективном когортном исследовании. Гастроэнтерология . 2017;152:1023-30 д2.
- Анантакришнан А.Н., Халили Х., Кониети Г.Г. и др. Проспективное исследование долгосрочного потребления пищевых волокон и риска развития болезни Крона и язвенного колита. Гастроэнтерология . 2013;145:970-7.
.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Обзор продуктов питания из дикого риса. Полезен ли он для вас?
Дикий рис — это цельное зерно, популярность которого в последние годы растет.
Он очень питателен и, как полагают, обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
Хотя исследования ограничены, некоторые из них дали большие надежды.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о диком рисе.
Несмотря на свое название, дикий рис вовсе не рис.
Хотя это семена водной травы, такой как рис, они не имеют к ней прямого отношения.
Эта трава естественным образом растет на мелководных пресноводных болотах и по берегам ручьев и озер.
Существует четыре разных вида дикого риса. Один родом из Азии и собирают как овощ. Остальные три произрастают в Северной Америке, особенно в районе Великих озер, и собирают их в виде зерна.
Дикий рис первоначально выращивался и собирался коренными американцами, которые использовали зерно в качестве основного продукта питания на протяжении сотен лет. Его называют рисом только потому, что он выглядит и готовится как другие виды риса.
Однако у него более сильный вкус и более высокая цена.
РЕЗЮМЕ
Дикий рис — это вид травы, который производит съедобные семена, напоминающие рис. Он, как правило, имеет более сильный вкус и более высокую цену, чем рис.
А. 3,5 унции (100-граммовая) порция приготовленного дикого риса обеспечивает (1):
- Калории: 101
- углеводы: 21 грамм
- Белок: 4 ГРАММС
- : 4 GRAMS
- . : 2 грамм
- Витамин B6: 7% от ежедневного значения (DV)
- Фолат: 6% от DV
- Магний: 8% из DV
- . DV
- Цинк: 9 % DV
- Медь: 6 % DV
- Марганец: 14 % DV
100002 С (1 унция вареных граммов) дикий рис обеспечивает немного меньше калорий, чем та же порция коричневого или белого риса, которые содержат 112 и 130 калорий соответственно (1, 2, 3).
Дикий рис также содержит небольшое количество железа, калия и селена.
Низкая калорийность и высокое содержание питательных веществ делают дикий рис богатым питательными веществами продуктом. Это очень впечатляющий источник минералов и отличный источник растительного белка.
РЕЗЮМЕ
Дикий рис может похвастаться впечатляющим количеством нескольких питательных веществ, включая белок, марганец, фосфор, магний и цинк.
Дикий рис содержит больше белка, чем обычный рис и многие другие злаки.
Порция дикого риса весом 3,5 унции (100 г) содержит 4 г белка, что вдвое больше, чем в обычном коричневом или белом рисе (1, 2, 3).
Хотя дикий рис не является богатым источником белка, он считается полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот.
Между тем, содержание клетчатки в диком рисе такое же, как и в коричневом рисе, каждый из которых содержит 1,8 грамма клетчатки на порцию в 3,5 унции (100 грамм). С другой стороны, белый рис практически не содержит клетчатки.
РЕЗЮМЕ
Дикий рис содержит больше белка, чем другие виды риса, но такое же количество клетчатки, как коричневый рис.
Антиоксиданты важны для общего состояния здоровья.
Считается, что они защищают от старения и снижают риск развития ряда заболеваний, включая рак (4, 5).
Доказано, что дикий рис богат антиоксидантами (6, 7).
Фактически, при анализе 11 образцов дикого риса было обнаружено, что он обладает в 30 раз большей антиоксидантной активностью, чем белый рис (7).
РЕЗЮМЕ
Дикий рис очень богат антиоксидантами, что может помочь снизить риск возникновения ряда заболеваний.
Хотя исследования самого дикого риса ограничены, многие исследования изучали влияние цельных зерен, таких как дикий рис, на здоровье сердца.
Как правило, более высокое потребление цельного зерна связано со снижением риска сердечных заболеваний (9, 10).
Обзор 45 исследований показал, что у людей, которые ели больше всего цельных зерен, риск сердечных заболеваний был на 16–21% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего (11).
В частности, одно исследование показало, что увеличение потребления цельнозерновых продуктов на 25 граммов в день может снизить риск сердечного приступа на 12–13% (12).
Другое исследование показало, что употребление не менее шести порций цельнозерновых продуктов в неделю замедляет образование бляшек в артериях (13).
Наконец, несколько исследований на животных показывают, что употребление в пищу дикого риса снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и предотвращает образование бляшек в артериях, что может снизить риск сердечных заболеваний (8, 14).
РЕЗЮМЕ
Исследования на животных показали, что употребление в пищу дикого риса улучшает здоровье сердца. Точно так же другие исследования показывают, что употребление в пищу цельных зерен, таких как дикий рис, связано со снижением риска сердечных заболеваний.
Диета с высоким содержанием цельных зерен, таких как дикий рис, может снизить риск развития диабета 2 типа на 20–30% (15).
В основном это связано с витаминами, минералами, растительными соединениями и клетчаткой в цельных зернах.
В обзоре 16 исследований цельные зерна были связаны со сниженным риском развития диабета 2 типа, в то время как рафинированные зерна, такие как белый рис, были связаны с повышенным риском (16).
Исследователи предполагают, что употребление не менее двух порций цельнозерновых продуктов в день может снизить риск развития этого заболевания.
Данные 6 исследований с участием 286 125 человек показывают, что употребление 2 порций цельнозерновых продуктов в день связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 21% (17).
Хотя его не тестировали на людях, было показано, что употребление в пищу дикого риса улучшает контроль уровня сахара в крови и снижает резистентность к инсулину у крыс (18).
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. ГИ дикого риса составляет 57, что аналогично ГИ овса и коричневого риса (19).).
РЕЗЮМЕ
Употребление в пищу цельнозерновых продуктов связано со снижением риска развития диабета 2 типа. Более того, некоторые исследования на животных показывают, что употребление в пищу дикого риса улучшает контроль уровня сахара в крови.
Дикий рис, как правило, безопасен для употребления в пищу человеком.
Однако он может быть загрязнен спорыньей или тяжелыми металлами.
Токсичность спорыньи
Семена дикого риса могут быть заражены токсичным грибком спорыньей, который может быть опасен при употреблении в пищу.
Некоторые побочные эффекты отравления спорыньей включают тошноту, рвоту, диарею, головные боли, головокружение, судороги и психические нарушения.
Зараженные зерна обычно имеют розовые или пурпурные пятна или грибковые образования, видимые человеческому глазу.
Кроме того, зерновые стандарты и методы ведения сельского хозяйства в большинстве стран помогают предотвратить заражение, поэтому токсичность спорыньи для человека встречается очень редко.
Тяжелые металлы
Как и обычный рис, дикий рис может содержать тяжелые металлы.
Со временем тяжелые металлы могут накапливаться в организме и вызывать проблемы со здоровьем.
Токсичные тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и мышьяк, были обнаружены в 26 сортах дикого риса, продаваемого в США (20, 21).
Они могут стать проблемой при регулярном употреблении в больших количествах, но не должны вызывать беспокойства у людей, придерживающихся разнообразной диеты.
РЕЗЮМЕ
Дикий рис может содержать тяжелые металлы и может быть заражен токсичным грибком, называемым спорыньей. Загрязнение, вероятно, не беспокоит людей, придерживающихся разнообразной диеты.
Дикий рис имеет ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру.
Это отличная замена картофелю, макаронам или рису. Некоторые люди едят его отдельно, в то время как другие смешивают его с другим рисом или зернами.
Кроме того, дикий рис можно добавлять в различные блюда, такие как салаты, супы, запеканки и даже десерты.
Простое в приготовлении, но полное приготовление занимает 45–60 минут.
Поэтому лучше готовить большие партии и замораживать остатки для последующего приема пищи.
Вот простой рецепт:
Ингредиенты
- 1 стакан (160 г) дикого риса
- 3 стакана (700 мл) воды
- 1/2 чайной ложки соли рис с холодной водой.
- Поместите его в кастрюлю и добавьте воду и соль. Доведите его до кипения на сильном огне.
- Довести до кипения и накрыть крышкой.
- Тушить под крышкой 40–60 минут, пока вода не впитается. Дикий рис считается полностью приготовленным, когда он растрескивается и скручивается.
- Процедить рис и взбить его вилкой перед подачей на стол.
РЕЗЮМЕ
Дикий рис имеет ореховый вкус и жевательную текстуру. Его можно есть отдельно или добавлять во многие блюда, такие как салаты, супы, запеканки и десерты.
Дикий рис — это особый тип зерна, жевательный и вкусный.