Обсада изготовление: Изготовление обсады, производство окосячки в Москве недорого

Обсада в деревянном доме | Статьи компании «Витязь-Строй»

Необходимость установки обсады в деревянном доме и ее назначение

  • Чтобы избежать заклинивания окон и дверей,их деформации и порчи, появление щелей, в обязательном порядке производится установка обсады в деревянном доме во всех проемах. Древесина в качестве строительного материала является наиболее привлекательной в плане эстетики и экологичности, однако отличается капризностью.
  • Жилье из дерева выделяется множеством положительных качеств,но для обеспечения длительных сроков эксплуатации без неприятных моментов требует соответствующей обработки и подготовки в процессе строительства.
  • Пожалуй, наибольшее внимание специалистов уделяется усадке древесины — потере влаги материалом, которая с течением времени приводит к изменению объемов и деформации дерева. Сильно пострадать по этой причине могут окна и двери, так как из-за усадки на них переходит огромная нагрузка от элементов находящихся выше. Изготовление обсады и последующая установка обсады в проемах вашего рубленного дома позволят избежать все неприятные последствия, связанные с усадкой древесины.
  • В общем, обсада в деревянном доме представляет собой деревянную раму П-образной формы.Она выступает в роли своеобразного буфера, который при оседании дома принимает на себя и перераспределяет нагрузку. Установка обсады в проемах дома ручной рубки обычно производится на этапе отделки сруба, когда уже сделаны прорези в размер, деревянный дом уже проконопачен, отшлифован и готов к покраске. Качественную обсадную коробку необходимо заказывать заранее, так как для изготовления обсады требуется не менее месяца.

Обсада: изготовление и ее типы

1Обсада дома подразделяется на несколько типов, в зависимости от техники исполнения. Главным считается черновая коробка, а все остальные разновидности — производными. Когда проходит изготовление обсадной коробки, используются бруски сечением 50х50, которые вставляются в пазы (посадочные гнезда), заранее прорезанные в торцах бревен. Короб из 50-й доски крепится к вышеописанным брускам. Возможен вариант, при котором в гнездо необходимо вставить элемент Т-образной формы, к которому и крепится короб. Сам короб необходимо распереть доской.

2Изготовление обсады можно производить и другим методом, а именно «коробкой в колоду», при которой пазы прорезаются на боковинах.

3Указанные типы обсадной коробки применяются в том случае, если дом облицовывается другими материалами и эстетическая составляющая системы не играет важной роли в облике сооружения.

4Если необходимо поддержать внешний вид дома ручной рубки, то сооружается более сложная в технологическом плане чистовая обсада дома – оконных и дверных проемов. При таком варианте монтируют закладные бруски с Г-образными лафетами, материалом для которых лучше всего выступает клееный брус. После закладки утеплителя как изнутри, так и снаружи монтируются наличники, которые закрывают все образовавшиеся зазоры от воздействий среды и придают эстетический вид всей конструкции.

Обсадная коробка: схема конструкции

К числу задач, которые выполняет обсада в деревянном доме, можно отнестисоздание жесткой конструкции для последующей установки в нее окна или двери без угрозы деформации; усиление мест соединения всех элементов конструкции; обеспечение зазора от рамы до верхнего бревна.

Схематично обсадная коробка выглядит как рамка без нижней перекладины,для обеспечения подвижности конструкции в торцы боковых перекладин или стены вставляются шипы, прорезаются пазы. В конечном виде, обсада в деревянном доме может смещаться вместе со стеной, при ее вертикальных подвижках, тем самым предотвращая деформации.

Ответственным элементом каркаса является зазор в верхней части, который должен быть рассчитан исходя из максимально возможного вертикального смещения элементов сооружения.

Естественно, что проем образовавшийся между рамкой и стеной нуждается в утеплении, причем для прокладки лучше всего подходит льноватин, джут, либо специальные герметики.

Компания «Авантэк»




Untitled document

 

РЕЖИМ РАБОТЫ ООО «Авантэк» в праздничные дни ноября 2022:

4 ноября (пятница) с 8-00 до 15-00

5 ноября (суббота) ВЫХОДНОЙ

6 ноября (воскресенье) ВЫХОДНОЙ

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изготовим по индвидиуальным размерам обсадную коробку (окосячку, обсада) для окон и дверей в деревянные дома (рубленные и из бруса).

 

 

 

 

Вид окосячки- Клеевая. Каждый элемент изготавливается из наборноклеевой доски. Микрошип крепится на каждую из четырех сторон. Все сучки полностью вырезаются;

Изготовление обсады проходит индивидуально к каждому окну или двери.

 

Она может быть изготовлена:

  1. Оконная обсада с выборкой под окно. Данный вариант используется, если в доме не будет проводиться внутренняя отделка;
  2. Без выборки под окно. Такое решение будет использовано, когда планируется и внутренняя, и наружная отделка.

 

 


Затраты на изготовление могут сильно отличаться, так как стоимость окосячки зависит от большого числа факторов. На это оказывает влияние качество древесины, виды обсады, её формы, присутствие декоративных деталей, параметров проема, а также от материала, в который будет проходить установка. Разумеется, на конечной стоимости скажутся количественные показатели, сколько штук или метров.

Большое влияние на стоимость окажет разновидность обсады. Между собой все виды различаются по техническим особенностям:

  • «В закладной брусок» — считается самым экономичным вариантом. Изготавливается из доски обрезного типа. На внутренней стенке вырезается паз, в который закладывается брусок с квадратным сечением. Из-за быстрой сборки и привлекательной стоимости этот вариант пользуется популярностью;
  • «В шип» — более дорогостоящий вариант, отличается от предыдущей разновидности более высоким качеством. Производится данный брус с сечением, по форме равной букве «Т»;
  • «В колоду» — обладает практически такой же стоимостью, как и предыдущий вариант. Для этого в боковинах проема выпиливается шип, на который надевается колода, обладающая формой буквы «П»

 

 

С 06 апреля 2020 предприятия розничной торговли могут работать,

осуществляя дистанционную торговлю, без доступа посетителей в зал.

Менеджеры ООО «Авантэк» всегда рады проконсультировать вас,

оказать помощь в выборе товара и оформить его доставку.

Отправляйте ваши заявки любым удобным для вас способом :
— на электронную почту avantek-72@mail. ru ;
— сайт http://avantek72.ru/ ;
— либо через viber / whatsApp +79504904422
— по телефону (3452) 475416 .
— инстаграм vagonka72
— в ВК https://vk.com/vagonka_72

 

ООО «Авантэк» работает —  ПН-ПТ с 8-00 до 17-00

и по СУББОТАМ с 9-00 до 15-00

 

 




Процесс производства обсадных труб — Компания по производству постоянной стали

Дата:23.02.2021    ключевые слова:процесс производства обсадных труб

Производственный процесс Обсадная труба на заводе обычно выглядит следующим образом:

Нагрев стального слитка → гидравлическая штамповка → повторный нагрев → удлинение → периодическая прокатка → повторный нагрев → калибровка → охлаждение → правка → резка трубы → проверка

1. Кольцевая нагревательная печь требуется для нагрева слитка;
2. Штамповка и подогрев гидравлическим прессом;
3. На заводе по производству масляных оболочек используется двухроликовая машина для удлинения направляющих пластин;

4. Повторно используйте печь с дисковым нагревом для периодической прокатки и используйте закрытую печь для повторного нагрева, охлаждения, правки, резки труб и проверки.

Нагрев стального слитка: ∮ 216 мм трубопрокатного стана периодического действия с кольцевой печью, ∮ 318 мм трубопрокатного стана периодического действия оригинальной конструкции с двумя кольцевыми печами.
Гидравлическая штамповка: ∮ 216 мм – штамповка с гидравлическим прессом 10 кН, ∮ 318 мм – штамповка с гидравлическим прессом 18 кН.
Расширение: Заводы по производству масляных оболочек используют машину для удлинения с двумя роликовыми направляющими.
Повторный нагрев: с лотковой печью использовался цикл прокатного стана, а затем не использовалось тепло в печи.
Калибровка: используйте калибровочную машину с двумя рулонами и 5 стойками.

Охлаждающая платформа завода по производству масляных обсадных труб представляет собой одностороннюю охлаждающую платформу цепного типа, ∮ 216-мм технические характеристики прокатного станка ∮ 114,3 ~ 319мм, толщина стенки 6~40мм; ∮ 318-миллиметровая циклическая прокатная установка, технические характеристики прокатного изделия ∮ 168 ~ 377 мм, толщина стенки 6 ~ 40 мм. В качестве труб для нефтяных скважин вы можете производить различные обсадные трубы и некоторые бурильные трубы.

Для улучшения качества тела трубы нефтяной скважины завод по производству кожухов масла использовал импортную технологию и конструкцию соединения для производства прецизионных трубопрокатных станов. Использование круглой трубной заготовки непрерывного литья, нагрев в кольцевой нагревательной печи, прошивка с помощью конического роликового прошивного станка, прокатка на прецизионном трубном стане, калибровка, охлаждение в охлаждающем слое, формирование короткоточной производственной линии бесшовных стальных труб и ее производственный процесс. : ДСП → рафинирование в печи → вакуумная дегазация → непрерывное литье → теплообмен → нагрев трубы → перфорация → прокатка трубы → калибровка → отпуск с охлаждением (зарезервировано) → закалка в режиме онлайн (зарезервировано) → отпуск (зарезервировано) → калибровка (зарезервировано) → охлаждение → правка → дефектоскопия → распиловка → режущая головка → осмотр → обработка рельсовых прямых труб.

Технологическая схема масляного картера:



Советы: Нефтяные обсадные трубы можно разделить на различные марки стали в зависимости от прочности самой стали, а именно: J55, K55 , N80, L80, C90, T95, P110, Q125, V150 и т. д. Различные условия скважины и глубины имеют разные марки стали. В агрессивных средах от самого корпуса также требуется коррозионная стойкость, а в местах со сложными горно-геологическими условиями требуется еще и противоразрушающее исполнение.

Маркировка колбасных оболочек из натурального или регенерированного коллагена

Начало Преамбула

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США.

Окончательное правило.

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) требует, чтобы источник натуральных колбасных оболочек указывался на этикетке продукта, если оболочки получены из другого вида мяса или птицы, чем мясо или птица, заключенные в колбасу. Учреждения, производящие, изготавливающие или использующие натуральные колбасные оболочки, также обязаны вести записи, документирующие происхождение оболочек. FSIS требует, чтобы этикетки колбасных изделий, заключенных в регенерированную коллагеновую оболочку, указывали на использование регенерированной коллагеновой оболочки. Однако FSIS не требует ведения записей об источнике регенерированных коллагеновых оболочек.

5 сентября 2001 г. Производители могут использовать имеющиеся у них запасы этикеток, пока они не будут исчерпаны.

Начать дополнительную информацию

Роберт Пост, доктор философии, директор отдела маркировки и защиты прав потребителей, Управление политики, разработки и оценки программ; (202) 205-0279.

Конец дополнительной информации
Конец преамбулы
Начать дополнительную информацию

Исходная информация

17 июля 1997 г. FSIS опубликовала предлагаемое правило в Федеральный реестр (62 FR 38220) для внесения поправок в Федеральные правила инспекции продуктов из мяса и птицы, требующих, чтобы на этикетках колбас, заключенных в натуральную оболочку или регенерированную коллагеновую оболочку, указывался тип мяса или птицы, из которого была получена оболочка, например говяжья. , свиньи или овцы, если оболочка была получена из мяса или птицы, отличного от любого мясного или птичьего ингредиента колбасы. FSIS также предложила потребовать, чтобы предприятия, производящие, производящие или использующие натуральные или регенерированные колбасные оболочки, вели записи с указанием источника оболочек.

FSIS получила 30 комментариев в течение периода комментариев, закончившегося 15 сентября 1997 г. Два дополнительных комментария были получены после закрытия периода комментариев; однако они также были включены в административный отчет.

Одиннадцать положительных комментариев были представлены отдельными потребителями, религиозными организациями и членом Палаты представителей.

Группы, поддержавшие это предложение, считали, что люди имеют право знать, что они едят, будь то по медицинским, религиозным или другим причинам, и что это предложение позволит потребителям, заботящимся о своем здоровье и заинтересованным, точно определить продукты, содержащие вещества, для которых у них аллергия или пища, которую они не хотели потреблять.

Двадцать один комментарий был против предложения. Эти комментарии были получены от производителей колбасных оболочек, предприятий мясной и птицеводческой промышленности и юридической фирмы.

В комментариях отрасли, выступавших против этого предложения, утверждалось, что оно не предоставит всем потребителям дополнительную информацию, а, скорее, только позволит потребителям с особыми религиозными диетическими соображениями избегать употребления в пищу оболочек, полученных из других видов, а не упакованных блоков мяса или птицы. Они утверждали, что предложение не было основано на проблеме безопасности пищевых продуктов. В этих комментариях утверждалось, что люди, обеспокоенные диетой, могут полагаться на частный механизм, такой как кошерная или халяльная сертификация, чтобы гарантировать, что они не потребляют не свиные колбасы, заключенные в оболочку из свинины.

В то время как FSIS соглашается с тем, что покупка сертифицированных кошерных или халяльных продуктов гарантирует, что люди, которые не хотят есть свинину, могут соблюдать религиозные требования, FSIS не соглашается с тем, что цель предложения заключалась исключительно в том, чтобы предоставить ограниченному числу людей информацию о диетических требованиях. . Цель правила состоит в том, чтобы гарантировать, что все потребители, а не только потребители с религиозными интересами, не будут введены в заблуждение, полагая, что они покупают продукт, полностью состоящий из одного вида, например, говядину, когда на самом деле это овца. или свиную оболочку. Таким образом, правило требует раскрытия существенного факта о характере продукта.

Некоторые комментаторы, выступающие против этого предложения, также заявили, что если FSIS считает, что потребители имеют «право знать», что они едят, то FSIS должна требовать, чтобы на этикетках колбасных изделий указывались все ингредиенты, включая желатин, аминокислоты и белки. Один производитель оболочек указал, что это предложение не соответствует политике FSIS и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которая в целом не требует маркировки источника.

Цель предложения не заключалась в рассмотрении «права на информацию» для всех ингредиентов колбасных изделий. Предложение FSIS было разработано с учетом ситуации, когда потребители могут быть введены в заблуждение.

Таким образом, FSIS требует маркировки источника происхождения натуральных колбасных оболочек, если они получены из другого вида мяса или птицы, чем мясо или птица, заключенные в колбасу. FSIS также требует от предприятий, производящих, производящих или использующих натуральные колбасные оболочки, вести записи, документирующие происхождение оболочек.

Что касается предлагаемых требований к регенерированным коллагеновым оболочкам, то несколько комментаторов из мясной и птицеводческой промышленности, а также производителей колбасных оболочек выступили против требований к маркировке и учету регенерированных коллагеновых оболочек. Эти комментаторы заявили, что обработка регенерированных коллагеновых оболочек делает невозможным обнаружение белков идентифицируемых видов.

ФГИС частично согласна с комментариями. Таким образом, FSIS вносит поправки в правила производства мяса и птицы, требуя, чтобы этикетки колбасных изделий, заключенных в регенерированную коллагеновую оболочку, указывали на использование регенерированной коллагеновой оболочки, но не на источник оболочки. FSIS понимает, что обработка регенерированных коллагеновых оболочек делает невозможным обнаружение белка вида; таким образом, не требуется ведение учета для коллагеновых оболочек.

ФГИС приходит к выводу, что предоставление информации о том, что оболочка изготовлена ​​из регенерированного коллагена, будет указывать потребителям на то, что они приобретают колбасный продукт с оболочкой, не обязательно изготовленной из того же вида мяса или птицы, заключенного в оболочку. Таким образом, этот существенный факт о характере продукта будет раскрыт, и продукт не будет неправильно маркирован. Start Printed Page 40844

Это окончательное правило было пересмотрено в соответствии с Исполнительным указом 12988, Реформа гражданского правосудия. Федеральный закон об инспекции мяса (FMIA) и Закон об инспекции продукции птицеводства (PPIA) запрещают штатам и местным юрисдикциям налагать какие-либо требования к маркировке, маркировке, упаковке или ингредиентам на федерально проверяемые продукты из мяса и птицы, которые являются дополнением или отличаются от тех, которые налагаются в соответствии с FMIA и PPIA. Однако штаты и местные юрисдикции могут осуществлять параллельную юрисдикцию в отношении продуктов из мяса и птицы, которые находятся в пределах их юрисдикции и за пределами официальных предприятий, с целью предотвращения распространения продуктов из мяса и птицы, которые имеют неправильную маркировку или фальсифицированы в соответствии с FMIA и PPIA, или, в случае импортных продуктов, которых нет в таком учреждении, после их ввоза в Соединенные Штаты.

Это окончательное правило не имеет обратной силы.

Согласно этому правилу, административное разбирательство не требуется, прежде чем стороны смогут подать иск в суд, оспаривающий это правило. Однако административные процедуры, указанные в 9 CFR 306.5 и 381.35, должны быть исчерпаны до любого судебного оспаривания применения положений этого правила, если оспаривание связано с каким-либо решением сотрудника FSIS, относящимся к каким-либо вопросам в рамках FMIA и PPIA. .

Исполнительный указ 12866 и Закон о гибкости регулирования

Это окончательное правило было признано несущественным и поэтому не рассматривалось OMB в соответствии с Исполнительным указом 12866.

В соответствии с 5 U.S.C. 603, FSIS провел анализ гибкости регулирования, который изложен ниже, в отношении влияния правила на малые предприятия. FSIS предложила прокомментировать потенциальное влияние на количество, вид и характеристики малых фирм, которые понесут выгоды или затраты в результате применения этого правила.

Это окончательное правило требует, чтобы производители колбасных изделий в натуральной оболочке маркировали источник этих оболочек, если оболочка получена из мяса или птицы, отличного от мяса или птицы в оболочке. Это правило также требует, чтобы колбасы, заключенные в регенерированную коллагеновую оболочку, имели на этикетке заявление о том, что оболочка изготовлена ​​из регенерированного коллагена. FSIS считает, что связанные с этим расходы на маркировку будут низкими. Производители смогут отложить разработку новых этикеток для колбасных изделий в натуральной оболочке и регенерированной коллагеновой оболочке до исчерпания существующих запасов этикеток. Кроме того, новые этикетки могут быть одобрены в целом; производителям не нужно будет готовить и подавать форму FSIS 7234-1 «Заявка на этикетки, маркировку или устройство» или новую этикетку на утверждение. Определение источника натуральных колбасных оболочек также может быть коммерческим аргументом для некоторых производителей.

Этот регламент будет полезен для потребителей, поскольку он уменьшит путаницу в отношении происхождения оболочки колбасных изделий и предоставит им дополнительную информацию, с помощью которой они смогут сделать осознанный выбор в отношении приобретаемых колбасных изделий.

Требования к оформлению документов

Требования к оформлению документов и ведению записей в этом окончательном правиле были одобрены OMB в экстренном порядке под контрольным номером 0583-0119. FSIS ищет комментарии относительно требований к оформлению документов и ведению записей в этом правиле, чтобы Агентство могло получить трехлетнее одобрение этих требований.

Резюме: В соответствии с этим окончательным правилом производители колбасных изделий должны будут маркировать источник натуральных колбасных оболочек, если они получены из другого вида мяса или птицы, чем мясо или птица, заключенные в колбасу, и колбасные изделия, заключенные в регенерированную коллагеновую оболочку. на этикетке должна быть указана информация об использовании регенерированных коллагеновых оболочек. FSIS рассмотрит этикетки, которые они разрабатывают, чтобы эти декларации были одобрены в целом в соответствии с 9CFR 317.5 и 381. 133.

Предприятия, производящие, изготавливающие или использующие натуральные колбасные оболочки или колбасные изделия, заключенные в натуральные оболочки, должны вести записи, документирующие происхождение оболочек.

Оценка бремени: По оценкам FSIS, предприятиям потребуется 15 минут, чтобы внести соответствующие изменения в маркировку. По оценкам FSIS, регистрация происхождения оболочки будет производиться один раз в день и занимать у предприятий 2 минуты.

Респонденты: Предприятия по производству колбасных оболочек из натурального и регенерированного коллагена, а также предприятия по производству колбасных изделий в натуральной и регенерированной коллагеновых оболочках.

Расчетное количество респондентов: 40 предприятий мясной и птицеводческой отрасли.

Расчетное количество ответов на одного респондента: 10 000

Расчетная общая годовая нагрузка на респондентов: 344 часа.

Предлагаются комментарии по следующим вопросам: (a) необходим ли окончательный сбор информации для надлежащего выполнения функций Агентства, в том числе будет ли эта информация иметь практическую пользу; (b) точность оценки Агентством бремени предлагаемого сбора информации, включая достоверность используемой методологии и допущений; (c) способы повышения качества, полезности и ясности собираемой информации; и (d) способы минимизировать бремя сбора информации для тех, кто должен ответить, в том числе путем использования соответствующих автоматизированных, электронных, механических или других технологических методов сбора или других форм информационных технологий.

Дополнительное публичное уведомление

Осведомленность общественности обо всех аспектах нормотворчества и разработки политики имеет важное значение. Следовательно, чтобы лучше обеспечить осведомленность меньшинств, женщин и лиц с ограниченными возможностями об этом окончательном правиле, FSIS объявит об этом и предоставит копии этой публикации Федерального реестра в Учредительном обновлении FSIS. FSIS выпускает еженедельные обновления FSIS, которые рассылаются по факсу более чем 300 организациям и частным лицам. Кроме того, обновление доступно в режиме онлайн на веб-странице FSIS по адресу http://www.fsis.usda.gov. Обновление используется для предоставления информации о политиках, процедурах, положениях FSIS, 9Уведомления 0005 Федерального реестра , открытые собрания FSIS, отзывы и любые другие виды информации, которые могут повлиять или представлять интерес для наших избирателей/заинтересованных сторон. Учредительный список факсов состоит из отраслевых, торговых и сельскохозяйственных групп, групп интересов потребителей, смежных специалистов в области здравоохранения, научных работников и других лиц, которые просили быть включенными. По этим различным каналам FSIS может предоставлять информацию гораздо более широкой и разнообразной аудитории. Для получения дополнительной информации и для добавления в список факсов учредителей отправьте запрос в Управление по связям с общественностью Конгресса по телефону (202) 720-5704.

Стартовый список предметов

9 CFR Часть 317

  • Маркировка пищевых продуктов
  • Пищевая упаковка
  • Проверка мяса

9 CFR Часть 381

  • Маркировка пищевых продуктов
  • Птица и продукты из птицы

Конечный список предметов

По причинам, изложенным в преамбуле, FSIS вносит следующие поправки в 9 CFR, части 317 и 381 Федеральных правил инспекции мяса и птицы Start Printed Page 40845:

Стартовая часть

Конечная часть
Начало Поправки Часть

1. Ссылка на часть 317 по-прежнему звучит следующим образом:

Конец Поправки Часть
Стартовый орган

Орган власти:
21 США 601-695; 7 CFR 2. 18, 2.53.

Конечная инстанция

Начало Поправки Часть

2. Раздел 317.8 изменен путем добавления новых подпунктов (b)(37) и (b)(38) к параграфу (b) следующего содержания:

Конец части поправки

§ 317.8

Ложная или вводящая в заблуждение маркировка или практика в целом; особые запреты и требования к этикеткам и таре.

* * * * *

(b) * * *

(37) На этикетках колбасных изделий в натуральной оболочке, изготовленных из мяса или внутренностей птицы, должен быть указан вид мяса или птицы, из которого были получены оболочки, если оболочки сделаны из другого вида мяса или птицы, чем мясо или птица в оболочке. Идентификатор оболочки, если требуется, может быть размещен на основной панели дисплея или в описании ингредиентов. Предприятия, производящие, изготавливающие или использующие натуральные колбасные оболочки, должны вести записи, документально подтверждающие происхождение мяса или птицы, в соответствии с частью 320 настоящей главы.

(38) На этикетках колбасных изделий в регенерированной коллагеновой оболочке этот факт должен быть указан на этикетке продукта. Тот факт, что колбаса покрыта коллагеном, может быть указан на основной панели дисплея или в описании ингредиентов.

Стартовая часть

Конечная часть
Начало Поправки Часть

3. Ссылка на часть 381 продолжает читаться следующим образом:

Конец Поправки Часть
Стартовый орган

Орган власти:
7 США 138f, 450; 21 США 451-470; 7 CFR 2.18, 2.53.

Конечная инстанция

Начало Поправки, Часть

4. Раздел 381.117 изменен путем добавления параграфов (f) и (g) следующего содержания:

Конец Поправки.