Вентиляционный стеновой клапан «Оптима» обеспечивает естественный приток свежего воздуха в помещение при закрытых окнах. Шум и пыль с улицы при таком способе проветривания не попадают в комнату.

Стеновой приточный клапан «Оптима» устраняет излишнюю влажность и решает проблемы духоты, потеющих окон и появления плесени на стенах и окнах. Благодаря уникальной технологии вентиляционный клапан исключает сквозняки и не охлаждает помещение даже в самые лютые морозы.

«Оптима» может устанавливаться между батареей отопления и подоконником или на наружной стене помещения с внутренней стороны, на высоте 2-2,2 м от пола.

Принцип работы

Клапан приточной вентиляции на пластиковые окна работает благодаря законам физики. При установке на высоте, из-за разницы в давлении воздух с улицы поступает через наружную решетку в воздуховод в стене и переходит в шумопоглотитель. В нем воздух проходит по лабиринтному проходу и сквозь фильтр G3 проникает в комнату в вертикальном направлении. Благодаря этому происходит равномерное замешивание и нагрев воздуха до комнатной температуры. Подача воздуха регулируется плавным передвижением заслонки.

При установке вентклапана над батареей воздух с улицы поступает на радиатор отопления и смешивается с горячим потоком, равномерно прогреваясь.

Преимущества:

  • Подача воздуха регулируется одним движением;
  • Очистка воздуха фильтром G3;
  • Не потребляет электроэнергии;
  • Фильтр не требует замены и легко моется;
  • Высокое качество (гарантия 5 лет);
  • Устанавливается на любом этапе строительства.
1

1. Воздуховод — длина 65 см, Ø40 мм
2. Трубный утеплитель
3. Дюбель гвозди — 6×35 — 4 шт
4. Декоративная решетка — Ø76 мм
5. Акустический козырек
6. Корпус клапана с крышкой — 240x70x65 мм
7. Глушитель, оснащенный фильтром G3

Варианты установки клапана «ДомВент Оптима»

7
8

Указание к монтажу вентиляционного клапана «ДомВент Оптима»

9

Установка может производиться на наружней стене на высоте 2-2,2 м от пола, либо между батареей и подоконником, как можно ближе к центру. В месте установки сверлится отверстие Ø5 мм на глубину примерно 70-100 мм под трубный утеплитель.

10

Буром Ø40 мм просверливается сквозное отверстие под небольшим углом вниз.

11

В отверстие устанавливается трубный утеплитель и обрезается с отступом от стены в 10 мм. В него вставляется воздуховод и обрезается так, чтобы снаружи он был вровень со стеной, а изнутри выступал на 8-10 мм. Со стороны улицы на него надевается решетка из комплекта.

12

Делается разметка под крепления корпуса, сверлятся отверстия Ø6 мм, вставляются дюбели. Корпус клапана крепится на 4 самореза. В зависимости от места установки корпус клапана крепится либо с направление воздуха вверх (при установке на высоте), либо с направлением воздуха вниз (если клапан устанавливается над батареей).

13

В корпус вставляется глушитель с встроенным фильтром G3.

14

Клапан закрывается крышкой с установленной заслонкой для регулирования подачи воздуха.